検索方法:
BOOK A ROOM宿泊予約
BOOK TABLEレストラン予約
メゾン タテル ヨシノ

メゾン タテル ヨシノ

海外でもその才能を認められたフランス料理界の重鎮・吉野建がプロデュースするフレンチレストラン。シェフの非凡な才能に裏打ちされた芳醇な料理の数々は、まさに「絶品」のひと言です。

メゾン タテル ヨシノ 4年連続でミシュラン一つ星を獲得 記念メニューのご案内>>

ランチ 11:30a.m.~2:00p.m.
ディナー6:00p.m.~9:00p.m.
(水・木曜日定休)

座席数: 51席

ご利用のお客様へ>>

 

12月の吉野シェフ&田中アドバイザーの来阪日が決定いたしました。
吉野建シェフ:12月14日(月)・12月15日(火)
田中優二アドバイザー:12月18日(金)・12月19日(土)

 


幣ホテルレストラン・バーでの飲食につきましては、農林水産省並びにGo To Eat大阪キャンペーン事務局の要請により、2020年11月27日(金)~12月11日(金)の期間中プレミアム食事券のご利用をお控えいただきますようお願い申し上げます。4名様以下(お子様を除く)にてお席の手配を承りますので、ご理解、ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。
Go To Eat大阪キャンペーンに関する最新情報は、農林水産省 Go To Eat事業ホームページ または Go To Eat大阪キャンペーン公式ホームページをご覧ください。

また、Go To トラベル事務局より、2020年11月18日(水)に発表された「地域共通クーポンを利用した多人数での飲食について」を受け、地域共通クーポンご利用時の幣ホテルレストラン・バーでの飲食についても、4名様以下(お子様を除く)にてお席の手配を承ります。 詳しくは、Go To トラベル公式ホームページをご参照ください。

ランチ

11: 30a.m.~2: 00p.m.

ディナー

6: 00p.m.~9: 00p.m.

クリスマスメニュー

12月22日(火)〜12月25日(金)

特別ギフト券(ディナー)

個室

メゾン タテル ヨシノ

ランチ 予約

Menu Confortable ムニュ・コンフォルタブル

シェフからの1皿を含む、メインディッシュをお魚またはお肉から選べるショートコース。

お料理に合わせたソムリエセレクトのワインペアリング3種 ¥4,000(税・サ別)

Menu Spécial ミシュラン獲得記念日ランチメニュー

4年連続でミシュランガイド一つ星獲得を記念した、期間限定のランチ。繊細で彩り豊かな絶品の数々をお楽しみください。

お料理に合わせたソムリエセレクトのワインペアリング4種 ¥5,500(税・サ別)

Menu Dégustation ムニュ・デギュスタッション

数々の受賞歴を誇るフランス料理界の重鎮 吉野建シェフが考案した、シェフおまかせのコース。非凡な感性と独創性に裏打ちされた、繊細で彩り豊かな絶品料理をご堪能ください。

お料理に合わせたソムリエセレクトのワインペアリング5種 ¥7,500(税・サ別)

ディナー 予約

Menu Agréable ムニュ・アグレアブル

季節の食材をお楽しみいただけるフルコースディナー。

お料理に合わせたソムリエセレクトのワインペアリング5種 ¥7,000(税・サ別)

Menu Spécial ミシュラン獲得記念日ディナーメニュー

4年連続でミシュランガイド一つ星獲得を記念した、期間限定のディナー。繊細で彩り豊かな絶品の数々をお楽しみください。

お料理に合わせたソムリエセレクトのワインペアリング6種 ¥9,000(税・サ別)

Menu Chef ムニュ・シェフ

数々の受賞歴を誇るフランス料理界の重鎮 吉野建シェフが考案した、シェフおまかせのコース。非凡な感性と独創性に裏打ちされた、繊細で彩り豊かな絶品料理をご堪能ください

お料理に合わせたソムリエセレクトのワインペアリング6種 ¥12,000(税・サ別)

クリスマスメニュー 予 約

【グラスシャンパン付】クリスマス特別コース(ランチ・ディナー共通)

特別ギフト券(ディナー) オンラインで購入

特別ギフト券(ディナー)

贈答用に最適な、特別ディナー券をご用意しました。食前酒、白ワイン、赤ワインが各1グラス付きの15,000円のコースと、ワインのフリードリンク付き20,000円のコースの2種類ございます。季節の食材を随所に散りばめた、美しい絵画のようなディナーを、大切なあの方に。

個室

ご接待・記念日・プロポーズなど大切な日に最適なプライベートルーム

人数 2〜4名様

室料
ランチタイム: 3,000円(税別)
ディナータイム: 5,000円(税別)

※直接お問い合わせください。

プロデューサー 

吉野 建(ヨシノ タテル)

<<12月14日(月)・12月15日(火)来阪いたします>>

1979年渡仏し、当時ジョエル・ロブションが率いるパリ「ジャマン」をはじめ、数々のフランス料理店で修業。 1997年パリの凱旋門近くに「STELLA MARIS」を開店。 2000年フランスの美食家有志が決める「リエーブル・アラ・ロワイヤル」で1位を獲得。 2006年「STELLA MARIS」がフランス版ミシュランの星を獲得。 2007年スイス・ダボス会議にてフランス政府の依頼を受け料理長を務める。2008年より東京・銀座に「レストラン タテル ヨシノ」をオープン。翌年2009年、オープン1年目にして、ミシュランの星を獲得 。2010年、フランス政府より「農事功労章 (Ordre du Mérite agricole) 」シュヴァリエを贈られる。2016年フランス農事功労章受賞者協会(MOMAJI)の理事に就任。7年にわたり、フランスでミシュランの星を取り続け、時の大統領をも顧客に持ち、キュイジーヌ・モデルヌのスタイルで“大地(テロワ)の料理”というコンセプトを想像した、日本でのフランス料理界における草分的存在である。

アドバイザー 

田中 優二(タナカ ユウジ)

<<12月18日(金)・12月19日(土)来阪いたします>>

1989年「都ホテル・東京」でサーヴィスマンとしてのキャリアをスタートし、1994年に東京・恵比寿「タイユヴァン・ロブション」シェフドラン、メートル ド テルを務める。1997年渡仏、ミシュラン三ツ星レストラン「タイユヴァン」でサーヴィスの真髄を学ぶ。2004年「クープ・ジョルジュ・バプティスト国際コンクール」準優勝。2004年第11 回「メートル・ド・セルヴィス杯」優勝。2012年「レストラン タテル ヨシノ」の総支配人に。2015年シャンパーニュ騎士団 シュバリエ叙勲。最高峰のサーヴィスを追求しながら努力と経験を積み重ねてきた、サーヴィス界の偉大なスペシャリスト。

ワインリスト

フランスワインを中心に約300種類の銘柄を取り揃えております。

詳しく見る
BOOK ROOM
宿泊予約
BOOK TABLE
レストラン予約
close
Book room
宿泊予約
検索方法:
close
Book table
レストラン予約