検索方法:
BOOK A ROOM宿泊予約
BOOK TABLEレストラン予約
メゾン タテル ヨシノ

メゾン タテル ヨシノ

海外でもその才能を認められたフランス料理界の重鎮・吉野建がプロデュースするフレンチレストラン。
シェフの非凡な才能に裏打ちされた芳醇な料理の数々は、まさに「絶品」のひと言です。

ランチ  11:30a.m.~3:00p.m. (最終入店2:00p.m.)
ディナー 6:00p.m.~10:00p.m. (最終入店9:00p.m.)
定休: 水曜、木曜

※こちらの施設ではホテルクレジット、大阪いらっしゃいクーポンのご利用が可能です。

 

10月の来阪予定:

吉野プロデューサー10月22日(土)、10月23日(日)

 

 

メゾンタテルヨシノ の食事がセットになった
オススメ宿泊プランはこちらから→

 

 

*ミシュラン2023年一つ星獲得*
今回で6年連続「ミシュランガイド京都・大阪2023」のレストラン格付けにて、一つ星を獲得いたしました。

 

 

ご利用のお客様へ>>

2F

座席数:51席

ご予約・お問い合わせ

 

06-6347-1128

 


【幣ホテルレストラン・バーでの飲食につきまして】
・Go To Eat大阪キャンペーンについて:農林水産省並びに大阪府の要請により、緊急事態宣言の発出期間中は、プレミアム食事券のご利用をお控えいただきますようお願い申し上げます。
Go To Eat大阪キャンペーンに関する最新情報は、農林水産省 Go To Eat事業ホームページ または Go To Eat大阪キャンペーン公式ホームページをご覧ください。

mtygoldsticker


 

メゾンタテルヨシノ
クリスマス2022

12月20日 ~ 12月25日

フランス
レストランウィーク2022

9月23日 ~ 10月16日 開催

ランチ

11:30a.m.~2:30p.m.

ディナー

6:00p.m.~9: 00p.m.

個室

直接お問合せください。

メゾン タテル ヨシノ

メゾンタテルヨシノ のクリスマス 予約

Menu Noël ノエルランチ

Menu Noël ノエルディナー

期間限定おすすめプラン(9月23日 ~ 10月16日) 予約

フランス レストランウィーク2022

フランス料理の美味しさとレストランの楽しさを再発見できる本イベントをお楽しみ下さい!

特典:ダイナースクラブカードを来店時にご提示いただいたお客様だけに、レストランよりウェルカムドリンクをサービスいたします。
※当日、ダイナースカードのご提示がございませんと、通常のドリンク代金がかかります。
来店時に、必ずお声がけ・ご提示くださいませ。

期間:9月23日〜10月16日

ランチ 予 約

Menu Confortable ムニュ・コンフォータブル

ショートコースながら満足感のある至福のランチコース。

お料理に合わせたソムリエセレクトのワインペアリング3杯 ¥5,000(税・サ込)

 

Menu Harmonie ムニュ・アルモニー

ヘルシーで軽やか、シェフ坂本の妙技が光る季節のフルコース

お料理に合わせたソムリエセレクトのワインペアリング4杯¥7,000(税・サ込)

 

 

 

Menu Chef L ムニュ・シェフ 

師・吉野とシェフ坂本のインスピレーションで構成するその時々のおまかせコース。渾身のガストロノミーへの誘い。

お料理に合わせたソムリエセレクトのワインペアリング5 ¥12,000(税・サ込)

ディナー 予 約

Menu Agréable ムニュ・アグレアーブル

シェフ坂本のオリジナリティー溢れる季節のコース。

お料理に合わせたソムリエセレクトのワインペアリング4杯 ¥9,000(税・サ込)

 

Menu Dégustation ムニュ・デギュスタッション

エグゼクティブシェフ吉野のスペシャリテが散りばめられた至極のコース。繊細で彩り豊かな数々の絶品料理をお楽しみください。

お料理に合わせたソムリエセレクトのワインペアリング5杯¥11,000(税・サ込)

Menu Chef ムニュ・シェフ 

師・吉野とシェフ坂本のインスピレーションで構成するその時々のおまかせコース。渾身のガストロノミーへの誘い。非凡な感性と独創性に裏打ちされた、繊細で彩り豊かな絶品料理をご堪能ください。

お料理に合わせたソムリエセレクトのワインペアリング5杯¥16,000(税・サ込)

Menu Rendez-vous ムニュ・ランデヴー

※要予約

前菜、メインディッシュ、デザートを選べるプリフィックスショートコース。1時間30分を目安にコース料理をご提供いたします。

 

個室

個室

ご接待・記念日・プロポーズなど大切な日に最適なプライベートルーム

・人数 2〜4名様

・室料

ランチタイム  ¥3,300(税込み)

ディナータイム  ¥5,500(税込み)

※直接お問い合わせください。

プロデューサー 

吉野 建(ヨシノ タテル)

1979年渡仏し、当時ジョエル・ロブションが率いるパリ「ジャマン」をはじめ、数々のフランス料理店で修業。 1997年パリの凱旋門近くに「STELLA MARIS」を開店。 2000年フランスの美食家有志が決める「リエーブル・アラ・ロワイヤル」で1位を獲得。 2006年「STELLA MARIS」がフランス版ミシュランの星を獲得。 2007年スイス・ダボス会議にてフランス政府の依頼を受け料理長を務める。2008年より東京・銀座に「レストラン タテル ヨシノ」をオープン。翌年2009年、オープン1年目にして、ミシュランの星を獲得 。2010年、フランス政府より「農事功労章 (Ordre du Mérite agricole) 」シュヴァリエを贈られる。2016年フランス農事功労章受賞者協会(MOMAJI)の理事に就任。7年にわたり、フランスでミシュランの星を取り続け、時の大統領をも顧客に持ち、キュイジーヌ・モデルヌのスタイルで“大地(テロワ)の料理”というコンセプトを想像した、日本でのフランス料理界における草分的存在である。

次回来阪予定:
10月22日(土)、10月23日(日)

食通Shokutsu  〜一流シェフたちのレシピ動画サービス〜
吉野氏のレシピも公開しております。
詳細はこちらより

シェフ

坂本 啓 (サカモト ケイ)

2004年辻調フランス校シャトー・エスコフフィエ卒業、東京レストラン・タテルヨシノにてキャリアをスタートし、翌年にはパリへ。パリ・ステラマリスを皮切りに地方のフランスの文化にも触れ、フランス料理の本質・基礎を学ぶ。帰国後、和歌山のオテル・ド・ヨシノのスー・シェフを経て、レストラン・カンテサンス岸田シェフに師事、現代フランス料理における食材へのアプローチや独創性を学ぶ。2014年レストラン・ビオスのシェフに就任、独自の世界観を開花させていく。2018年メゾン タテル ヨシノ スー・シェフを経て20204月よりシェフに就任。

6年連続ミシュラン一つ星獲得

メゾン タテル ヨシノは、ミシュランガイド京都・大阪2023 に掲載されました。

ワインリスト

フランスワインを中心に約300種類の銘柄を取り揃えております。

詳しく見る
BOOK ROOM
宿泊予約
BOOK TABLE
レストラン予約
close
Book room
宿泊予約
検索方法:
close
Book table
レストラン予約