メゾン タテル ヨシノ
海外でもその才能を認められたフランス料理界の重鎮・吉野建がプロデュースするフレンチレストラン。
シェフの非凡な才能に裏打ちされた芳醇な料理の数々は、まさに「絶品」のひと言です。
メゾン タテル ヨシノ 4年連続でミシュラン一つ星を獲得 記念メニューのご案内>>
ランチ 11:30a.m.~2:30p.m.(ラストオーダー 1:30p.m.)
ディナー5:30p.m.~8:00p.m.(ラストオーダー 6:30p.m.)
(水・木曜日定休)
座席数: 51席
<<吉野プロデューサーの次回来阪日が決定しました。>>
1月の来阪日:1月22日(金)・1月23日(土)
<<田中アドバイザーの次回来阪日が決定しました。>>
1月の来阪日:1月9日(土)・1月10日(日)
【1月14日(木)~2月7日(日)の時短営業について】
大阪府の レッドステージ(非常事態)の対応方針に基づく要請を受け8:00p.m.(ラストオーダー6:30p.m.)までの営業になります。
また、アルコール類のご提供は7:00p.m.までとなります。
営業曜日に変更はございません。
【臨時休業のお知らせ】
2021年1月26日(火)はランチ、ディナーとも臨時休業いたします
幣ホテルレストラン・バーでの飲食につきましては、農林水産省並びに大阪府の要請により、2021年2月7日(日)まで、プレミアム食事券のご利用をお控えいただきますようお願い申し上げます。4名様以下(お子様を除く)にてお席の手配を承りますので、ご理解、ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。
Go To Eat大阪キャンペーンに関する最新情報は、農林水産省 Go To Eat事業ホームページ または Go To Eat大阪キャンペーン公式ホームページをご覧ください。




お一人様からの特別コース

バレンタインディナー

冬の味覚
〜 Menu Truffe 〜

ランチ

ディナー

特別ギフト券(ディナー)

個室

吉野 建(ヨシノ タテル)
<<1月22日(金)・1月23日(土)に来阪いたします>>
1979年渡仏し、当時ジョエル・ロブションが率いるパリ「ジャマン」をはじめ、数々のフランス料理店で修業。 1997年パリの凱旋門近くに「STELLA MARIS」を開店。 2000年フランスの美食家有志が決める「リエーブル・アラ・ロワイヤル」で1位を獲得。 2006年「STELLA MARIS」がフランス版ミシュランの星を獲得。 2007年スイス・ダボス会議にてフランス政府の依頼を受け料理長を務める。2008年より東京・銀座に「レストラン タテル ヨシノ」をオープン。翌年2009年、オープン1年目にして、ミシュランの星を獲得 。2010年、フランス政府より「農事功労章 (Ordre du Mérite agricole) 」シュヴァリエを贈られる。2016年フランス農事功労章受賞者協会(MOMAJI)の理事に就任。7年にわたり、フランスでミシュランの星を取り続け、時の大統領をも顧客に持ち、キュイジーヌ・モデルヌのスタイルで“大地(テロワ)の料理”というコンセプトを想像した、日本でのフランス料理界における草分的存在である。

田中 優二(タナカ ユウジ)
<<1月9日(土)・1月10日(日)に来阪いたします>>
1989年「都ホテル・東京」でサーヴィスマンとしてのキャリアをスタートし、1994年に東京・恵比寿「タイユヴァン・ロブション」シェフドラン、メートル ド テルを務める。1997年渡仏、ミシュラン三ツ星レストラン「タイユヴァン」でサーヴィスの真髄を学ぶ。2004年「クープ・ジョルジュ・バプティスト国際コンクール」準優勝。2004年第11 回「メートル・ド・セルヴィス杯」優勝。2012年「レストラン タテル ヨシノ」の総支配人に。2015年シャンパーニュ騎士団 シュバリエ叙勲。最高峰のサーヴィスを追求しながら努力と経験を積み重ねてきた、サーヴィス界の偉大なスペシャリスト。