検索方法:
BOOK A ROOM宿泊予約
BOOK TABLEレストラン予約
メゾン タテル ヨシノ

メゾン タテル ヨシノ

海外でもその才能を認められたフランス料理界の重鎮・吉野建がプロデュースするフレンチレストラン。シェフの非凡な才能に裏打ちされた芳醇な料理の数々は、まさに「絶品」のひと言です。

ランチ 11:30a.m.~2:00p.m.
ディナー6:00p.m.~9:00p.m.
(水・木曜日定休)

座席数: 51席

 

プロデューサー吉野、10月19日(月)・10月20日(火)来阪いたします

アドバイザー田中、10月26日(月)・10月27日(火)来阪決定!

ご利用のお客様へ>>

ランチ

11: 30a.m.~2: 00p.m.

ディナー

6: 00p.m.~9: 00p.m.

ダイナースクラブ フランスレストランウィーク

個室

メゾン タテル ヨシノ

ランチ 予約

Menu Confortable (ムニュ・コンフォルタブル)

シェフからの1皿を含むメインディッシュをお魚またはお肉から選べるショートコース

※ワインペアリングコース 3種 ¥4.000(税・サ別)

Menu Harmonie (ムニュ・アルモニー)

お魚料理とお肉料理どちらもお楽しみいただけるフルコースランチ

※ワインペアリングコース 4種 ¥5.500(税・サ別)

ディナー 予約

Menu Agréable (ムニュ・アグレアブル)

季節の食材をお楽しみいただけるフルコースディナー

※ワインペアリングコース 5種 ¥7.000(税・サ別)

Menu Chef (ムニュ・シェフ)

吟味された食材に、シェフ吉野が注ぐ感性と独創性をご堪能ください

※ワインペアリングコース 5種 ¥12.000(税・サ別)

ダイナースクラブ フランスレストランウィーク 予約

フランスレストランウィーク特別プラン・ランチ

<ダイナースクラブ フランスレストランウィーク>期間限定のおとくなメニューです。ダイナースクラブ会員以外の方もご利用いただけます。

メインディッシュをお魚またはお肉から選べるランチコースです。

期間:2020年9月25日(金)〜2020年10月14日(水)

※ダイナースクラブ会員の方には特典がつきます

フランスレストランウィーク特別プラン・ディナー

<ダイナースクラブ フランスレストランウィーク>期間限定のおとくなメニューです。ダイナースクラブ会員以外の方もご利用いただけます。

滑らかなフォアグラのフォンダン、サーモンのミキュイ”ステラマリス風”や、ほぐれるほどに柔らかく仕上げた牛ホホ肉の赤ワイン煮込みなどお好みでお愉しみください。

対象期間:2020年9月25日(金)〜2020年10月14日(水)

※ダイナースクラブ会員の方には特典がつきます

個室

ご接待・記念日・プロポーズなど大切な日に最適なプライベートルーム

人数 2〜4名様

室料
ランチタイム: 3,000円(税別)
ディナータイム: 5,000円(税別)

※直接お問い合わせください。

プロデューサー 

吉野 建(ヨシノ タテル)

<<10月19日(月)・10月20日(火)来阪いたします>>

1979年渡仏し、当時ジョエル・ロブションが率いるパリ「ジャマン」をはじめ、数々のフランス料理店で修業。 1997年パリの凱旋門近くに「STELLA MARIS」を開店。 2000年フランスの美食家有志が決める「リエーブル・アラ・ロワイヤル」で1位を獲得。 2006年「STELLA MARIS」がフランス版ミシュランの星を獲得。 2007年スイス・ダボス会議にてフランス政府の依頼を受け料理長を務める。2008年より東京・銀座に「レストラン タテル ヨシノ」をオープン。翌年2009年、オープン1年目にして、ミシュランの星を獲得 。2010年、フランス政府より「農事功労章 (Ordre du Mérite agricole) 」シュヴァリエを贈られる。2016年フランス農事功労章受賞者協会(MOMAJI)の理事に就任。7年にわたり、フランスでミシュランの星を取り続け、時の大統領をも顧客に持ち、キュイジーヌ・モデルヌのスタイルで“大地(テロワ)の料理”というコンセプトを想像した、日本でのフランス料理界における草分的存在である。

アドバイザー 

田中 優二(タナカ ユウジ)

<<10月26日(月)・10月27日(火)来阪いたします>>

1989年「都ホテル・東京」でサーヴィスマンとしてのキャリアをスタートし、1994年に東京・恵比寿「タイユヴァン・ロブション」シェフドラン、メートル ド テルを務める。1997年渡仏、ミシュラン三ツ星レストラン「タイユヴァン」でサーヴィスの真髄を学ぶ。2004年「クープ・ジョルジュ・バプティスト国際コンクール」準優勝。2004年第11 回「メートル・ド・セルヴィス杯」優勝。2012年「レストラン タテル ヨシノ」の総支配人に。2015年シャンパーニュ騎士団 シュバリエ叙勲。最高峰のサーヴィスを追求しながら努力と経験を積み重ねてきた、サーヴィス界の偉大なスペシャリスト。

ワインリスト

フランスワインを中心に約300種類の銘柄を取り揃えております。

詳しく見る
BOOK ROOM
宿泊予約
BOOK TABLE
レストラン予約
close
Book room
宿泊予約
検索方法:
close
Book table
レストラン予約