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メゾン タテル ヨシノ

メゾン タテル ヨシノ

海外でもその才能を認められたフランス料理界の重鎮・吉野建がプロデュースするフレンチレストラン。
シェフの非凡な才能に裏打ちされた芳醇な料理の数々は、まさに「絶品」のひと言です。

ランチ 11:30a.m.~2:30p.m.(ラストオーダー 1:30p.m.)
ディナー5:30p.m.~8:00p.m.(ラストオーダー 6:30p.m.)
(水・木曜日定休)

※4月29日(木)は営業いたします。

※当面の間、営業時間は8:00 p.m.までとなります。
※アルコールのご提供は7:00p.m.までとなります。

 

【吉野シェフ・田中アドバイザー 4月来阪のお知らせ】

吉野シェフ: 4月16日(金)、17日(土)

田中アドバイザー: 4月23日(金)、24日(土)

 

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2F

座席数: 51席


【幣ホテルレストラン・バーでの飲食につきまして】
・お客様が安心・安全にお楽しみいただけるよう、4名様以下(お子様を除く)にてお席の手配を承りますので、ご理解、ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。
・Go To Eat大阪キャンペーンについて:農林水産省並びに大阪府の要請により、緊急事態宣言の発出期間中は、プレミアム食事券のご利用をお控えいただきますようお願い申し上げます。
Go To Eat大阪キャンペーンに関する最新情報は、農林水産省 Go To Eat事業ホームページ または Go To Eat大阪キャンペーン公式ホームページをご覧ください。

【期間限定】母の日プラン

4月23日(金)〜 5月9日(日)

おひとり様からの特別コース

1月22日(金 )〜 4月27日(火)

ランチ

11:30a.m.~2:30p.m.

ディナー

5:30p.m.~9: 00p.m.

お食事券販売

個室

メゾン タテル ヨシノ

母の日プラン 予 約

【母の日プラン】カーネーションに見立てたデザートを含むフルコースランチ

シェフ坂本が自身の母親に料理をプレゼントするイメージでメニュー構成したスペシャルランチ。
シェフパティシエ吉田からはカーネーションに見立てたデザートを。
日頃の感謝を込めてメッセージをご希望の方はお申し付けください。

さらに乾杯はタテルヨシノオリジナルラベルのシャンパンをご準備いたします。
是非この機会にお母様と優雅なお時間をお過ごしください。

お料理に合わせたソムリエセレクトのワインコース4種 ¥6,700(税・サ込)

※期間限定:  4月23日(金)〜 5月9日(日

おひとり様からの特別コース 予 約

【グラスシャンパン付】おひとり様限定 フルコースランチ

おひとり様限定のフルコースランチ。
肉料理、魚料理の両方をお楽しみいただけます。
グラスシャンパン(或いはノンアルコールドリンク)付き。

 

※期間限定:  1月22日(金)〜 4月27日(火)

【グラスシャンパン付】プリフィックスショートコースディナー

おひとり様からご利用いただける、プリフィックスショートコースディナー。
約1時間30分を目安にご提供いたします。
前菜、メインディッシュ、デザートをお選びください。
グラスシャンパン(或いはノンアルコールドリンク)付き。

※期間限定:  1月22日(金)〜 4月27日(火)

ランチ 予 約

Menu Confortable ムニュ・コンフォルタブル

シェフからの1皿を含む、メインディッシュをお魚またはお肉から選べるショートコース。

お料理に合わせたソムリエセレクトのワインペアリング3種 ¥4,900(税・サ込)

 

Menu Harmonie ムニュ・アルモニー

モネの庭園をイメージしたプレートなど、まるで絵画のような美しい絶品料理の数々が楽しめるランチのコース。

お料理に合わせたソムリエセレクトのワインペアリング4種¥6,700(税・サ込)

 

 

Menu Dégustation ムニュ・デギュスタッション

数々の受賞歴を誇るフランス料理界の重鎮 吉野建シェフが考案した、シェフおまかせのコース。非凡な感性と独創性に裏打ちされた、繊細で彩り豊かな絶品料理をご堪能ください。

お料理に合わせたソムリエセレクトのワインペアリング5種 ¥9,000(税・サ込)

ディナー 予 約

Menu Agréable ムニュ・アグレアブル

季節の食材をお楽しみいただけるフルコースディナー。

お料理に合わせたソムリエセレクトのワインペアリング5種 ¥8,500(税・サ込)

 

MENU DÉGUSTATION ムニュ・デギュスタッション

フランス料理界の重鎮 吉野建シェフが考案した、繊細で彩り豊かな数々の絶品料理をお楽しみ頂けるディナーコース。非凡な感性と独創性をご堪能ください。

お料理に合わせたソムリエセレクトのワインペアリング6種¥11,000(税・サ込)

Menu Chef ムニュ・シェフ

数々の受賞歴を誇るフランス料理界の重鎮 吉野建シェフが考案した、シェフおまかせのコース。非凡な感性と独創性に裏打ちされた、繊細で彩り豊かな絶品料理をご堪能ください

お料理に合わせたソムリエセレクトのワインペアリング6種 ¥14,500(税・サ込)

個室 予 約

ご接待・記念日・プロポーズなど大切な日に最適なプライベートルーム

・人数 2〜4名様

・室料

ランチタイム  ¥3,300(税込み)

ディナータイム  ¥5,500(税込み)

※直接お問い合わせください。

プロデューサー 

吉野 建(ヨシノ タテル)

1979年渡仏し、当時ジョエル・ロブションが率いるパリ「ジャマン」をはじめ、数々のフランス料理店で修業。 1997年パリの凱旋門近くに「STELLA MARIS」を開店。 2000年フランスの美食家有志が決める「リエーブル・アラ・ロワイヤル」で1位を獲得。 2006年「STELLA MARIS」がフランス版ミシュランの星を獲得。 2007年スイス・ダボス会議にてフランス政府の依頼を受け料理長を務める。2008年より東京・銀座に「レストラン タテル ヨシノ」をオープン。翌年2009年、オープン1年目にして、ミシュランの星を獲得 。2010年、フランス政府より「農事功労章 (Ordre du Mérite agricole) 」シュヴァリエを贈られる。2016年フランス農事功労章受賞者協会(MOMAJI)の理事に就任。7年にわたり、フランスでミシュランの星を取り続け、時の大統領をも顧客に持ち、キュイジーヌ・モデルヌのスタイルで“大地(テロワ)の料理”というコンセプトを想像した、日本でのフランス料理界における草分的存在である。

【4月来阪のお知らせ】4月16日(金)、17日(土)に来阪いたします。

アドバイザー 

田中 優二(タナカ ユウジ)

1989年「都ホテル・東京」でサーヴィスマンとしてのキャリアをスタートし、1994年に東京・恵比寿「タイユヴァン・ロブション」シェフドラン、メートル ド テルを務める。1997年渡仏、ミシュラン三ツ星レストラン「タイユヴァン」でサーヴィスの真髄を学ぶ。2004年「クープ・ジョルジュ・バプティスト国際コンクール」準優勝。2004年第11 回「メートル・ド・セルヴィス杯」優勝。2012年「レストラン タテル ヨシノ」の総支配人に。2015年シャンパーニュ騎士団 シュバリエ叙勲。最高峰のサーヴィスを追求しながら努力と経験を積み重ねてきた、サーヴィス界の偉大なスペシャリスト。

【4月来阪のお知らせ】4月23日(金)、24日(土)に来阪いたします。

 

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フランスワインを中心に約300種類の銘柄を取り揃えております。

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