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メゾン タテル ヨシノ

メゾン タテル ヨシノ

海外でもその才能を認められたフランス料理界の重鎮・吉野建がプロデュースするフレンチレストラン。
シェフの非凡な才能に裏打ちされた芳醇な料理の数々は、
まさに「絶品」のひと言です。

吉野シェフ3月来阪日
3月30日(土) ・31日(日)

諸事情により、3月16日(土) ・17日(日)の来阪は延期となりました。

ランチ  11:30a.m.~3:00p.m. (最終入店2:00p.m.)
ディナー 6:00p.m.~10:00p.m. (最終入店9:00p.m.)
定休: 水曜、木曜

「料理王国 FOOVERjapan」で紹介されました。

 

*ミシュラン2023年一つ星獲得*
今回で6年連続「ミシュランガイド京都・大阪2023」のレストラン格付けにて、
一つ星を獲得いたしました。

 

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2F

座席数:51席

ご予約・お問い合わせ

06-6347-1128


 

アニバーサリープラン

会食プラン

ランチ

11:30a.m.~2:00p.m.

ディナー

6:00p.m.~9: 00p.m.

メゾン タテル ヨシノ

ランチ 予約

Menu Confortable ムニュ・コンフォータブル

MENU CONFORTABLE ムニュ・コンフォータブル
ショートコースながら満足感のある至福のランチコース
お料理に合わせたソムリエセレクトのワインペアリング3杯 ¥5,000(税・サ込)

Menu Harmonie ムニュ・アルモニー

ヘルシーで軽やか、シェフの妙技が光る季節のフルコース

お料理に合わせたソムリエセレクトのワインペアリング4杯¥8,000(税・サ込)

 

 

 

Menu Chef Dejeuner ムニュ・シェフ・デジュネ 

シェフのインスピレーションで構成するその時々のおまかせコース
非凡な感性と独創性に裏打ちされた絶品料理をお楽しみください

お料理に合わせたソムリエセレクトのワインペアリング5 ¥14,000(税・サ込)

ディナー 予約

Menu Agréable ムニュ・アグレアーブル

シェフのオリジナリティー溢れる季節のコース

お料理に合わせたソムリエセレクトのワインペアリング4杯 ¥9,000(税・サ込)

 

Menu Dégustation ムニュ・デギュスタッション

渾身のガストロノミーへの誘い
繊細で彩り豊かな数々の絶品料理をお楽しみください

お料理に合わせたソムリエセレクトのワインペアリング5杯¥12,000(税・サ込)

Menu Chef ムニュ・シェフ 

シェフのインスピレーションで構成するその時々のおまかせコース
非凡な感性と独創性に裏打ちされた絶品料理をお楽しみください

お料理に合わせたソムリエセレクトのワインペアリング5杯¥18,000(税・サ込)

Menu Rendez-vous ムニュ・ランデヴー

※要予約

前菜、メインディッシュ、デザートを選べるプリフィックスショートコース。1時間30分を目安にコース料理をご提供いたします。

 

アニバーサリープラン 予約

アニバーサリープラン

乾杯のお飲み物付き
デザートにパティシエ特製のケーキをご用意

会食プラン 予約

会食プラン

6名様~10名様限定の会食プラン

●メッセージプレート無料
(内容、お出しするタイミング等事前にぜひご相談ください。)

●乾杯のお飲み物をご用意いたします

※2週間前までのお申込みをお願いします
個室ではございません

個室 予約

個室

ご接待・記念日・プロポーズなど大切な日に最適なプライベートルーム

・人数 2〜4名様

・室料 ¥5,500(税込み)

個室料込みのプランもございます。

プロデューサー 

吉野 建(ヨシノ タテル)

1979年渡仏し、当時ジョエル・ロブションが率いるパリ「ジャマン」をはじめ、数々のフランス料理店で修業。 1997年パリの凱旋門近くに「STELLA MARIS」を開店。 2000年フランスの美食家有志が決める「リエーブル・アラ・ロワイヤル」で1位を獲得。 2006年「STELLA MARIS」がフランス版ミシュランの星を獲得。 2007年スイス・ダボス会議にてフランス政府の依頼を受け料理長を務める。2008年より東京・銀座に「レストラン タテル ヨシノ」をオープン。翌年2009年、オープン1年目にして、ミシュランの星を獲得 。2010年、フランス政府より「農事功労章 (Ordre du Mérite agricole) 」シュヴァリエを贈られる。2016年フランス農事功労章受賞者協会(MOMAJI)の理事に就任。7年にわたり、フランスでミシュランの星を取り続け、時の大統領をも顧客に持ち、キュイジーヌ・モデルヌのスタイルで“大地(テロワ)の料理”というコンセプトを想像した、日本でのフランス料理界における草分的存在である。

シェフ

坂本 啓 (サカモト ケイ)

2004年辻調フランス校シャトー・エスコフフィエ卒業、東京レストラン・タテルヨシノにてキャリアをスタートし、翌年にはパリへ。パリ・ステラマリスを皮切りに地方のフランスの文化にも触れ、フランス料理の本質・基礎を学ぶ。帰国後、和歌山のオテル・ド・ヨシノのスー・シェフを経て、レストラン・カンテサンス岸田シェフに師事、現代フランス料理における食材へのアプローチや独創性を学ぶ。2014年レストラン・ビオスのシェフに就任、独自の世界観を開花させていく。2018年メゾン タテル ヨシノ スー・シェフを経て20204月よりシェフに就任。

6年連続ミシュラン一つ星獲得

メゾン タテル ヨシノは、ミシュランガイド京都・大阪2023 に掲載されました。

ワインリスト

フランスワインを中心に約300種類の銘柄を取り揃えております。

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