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メゾン タテル ヨシノ

メゾン タテル ヨシノ

海外でもその才能を認められたフランス料理界の重鎮・吉野建がプロデュースするフレンチレストラン。
シェフの非凡な才能に裏打ちされた芳醇な料理の数々は、
まさに「絶品」のひと言です。

ランチ  11:30a.m.~3:00p.m. (最終入店2:00p.m.)
ディナー 6:00p.m.~10:00p.m. (最終入店9:00p.m.)
定休: 水曜、木曜

吉野シェフ10月来阪日
10月19(土) ・20日(日)
吉野シェフ11月来阪日
11月16日(土)・17日(日)

「料理王国 FOOVERjapan」で紹介されました。

 

*ミシュラン2024年一つ星獲得*
今回で7年連続「ミシュランガイド京都・大阪2024」のレストラン格付けにて、
一つ星を獲得いたしました。

 

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2F

座席数:51席

ご予約・お問い合わせ

06-6347-1128


 

クリスマス期間限定

12.20〜12.25

年末年始特別メニュー

12.28~1.6

開業8周年スペシャルイベント

10.19 (Sat)

秋の料理フェア
~香りと共に秋を感じる~

10.1 - 12.2

ランチ

11:30a.m.~2:00p.m.

ディナー

6:00p.m.~9: 00p.m.

メゾン タテル ヨシノ

開業8周年スペシャルイベント 予約

10月19日(土) 開業8周年スペシャルランチ

ワインペアリング ¥9,000(4杯)

10月19日(土) 開業8周年スペシャルガラディナー

秋の料理フェア~香りと共に秋を感じる~ 予約

秋の料理フェア~香りと共に秋を感じる~

10月1日(火) ~ 12月2日(月)

秋の豊かな味覚を堪能できる「秋の食材フェア」を開催いたします。
香り高いフランス産のセップ茸や松茸をはじめ、クエやズワイガニ、ブリといった旬の海の幸を贅沢に使用。
さらに、メインディッシュには秋の先駆けともいえるエゾ鹿を取り入れた極上コースをご提供いたします。

ランチ 予約

Menu Confortable ムニュ・コンフォータブル

MENU CONFORTABLE ムニュ・コンフォータブル
ショートコースながら満足感のある至福のランチコース
お料理に合わせたソムリエセレクトのワインペアリング3杯 ¥5,000(税・サ込)

Menu Harmonie ムニュ・アルモニー

ヘルシーで軽やか、シェフの妙技が光る季節のフルコース

お料理に合わせたソムリエセレクトのワインペアリング4杯¥8,000(税・サ込)

 

 

 

Menu Chef Dejeuner ムニュ・シェフ・デジュネ 

シェフのインスピレーションで構成するその時々のおまかせコース
非凡な感性と独創性に裏打ちされた絶品料理をお楽しみください

お料理に合わせたソムリエセレクトのワインペアリング5 ¥14,000(税・サ込)

ディナー 予約

Menu Agréable ムニュ・アグレアーブル

シェフのオリジナリティー溢れる季節のコース

お料理に合わせたソムリエセレクトのワインペアリング4杯 ¥9,000(税・サ込)

 

Menu Dégustation ムニュ・デギュスタッション

渾身のガストロノミーへの誘い
繊細で彩り豊かな数々の絶品料理をお楽しみください

お料理に合わせたソムリエセレクトのワインペアリング5杯¥12,000(税・サ込)

Menu Chef ムニュ・シェフ 

シェフのインスピレーションで構成するその時々のおまかせコース
非凡な感性と独創性に裏打ちされた絶品料理をお楽しみください

お料理に合わせたソムリエセレクトのワインペアリング5杯¥18,000(税・サ込)

Menu Rendez-vous ムニュ・ランデヴー

※要予約

前菜、メインディッシュ、デザートを選べるプリフィックスショートコース。1時間30分を目安にコース料理をご提供いたします。

 

クリスマス期間限定メニュー 予約

クリスマス期間限定ランチ

海外でもその才能を認められたフランス料理界の重鎮・吉野建がプロデュースし、開業以来7年連続で星を獲得しているメゾンタテルヨシノで味わえる至極のクリスマスランチ

開催期間:2024/12/20 ~ 12/25

グラスロゼシャンパン付きクリスマス期間限定ディナー

海外でもその才能を認められたフランス料理界の重鎮・吉野建がプロデュースし、開業以来7年連続で星を獲得しているメゾンタテルヨシノで味わえる至極のクリスマスディナーと共に乾杯でグラスロゼシャンパンをご用意いたします。

開催期間:2024/12/20 ~ 12/25

年末年始特別メニュー 予約

【12/28~1/6】年末年始特別メニュー

シェフ坂本の創造性あふれる一皿で、新しい年を美味しくスタート。
厳選食材と独自の発想が織りなす特別メニューが、贅沢な年末年始を彩ります。

ワインペアリング5杯¥12,000 (税・サ込)
開催期間:2024年12月28日 ~ 2025年1月6日

個室 予約

個室

ご接待・記念日・プロポーズなど大切な日に最適なプライベートルーム

・人数 2〜4名様

・室料 ¥5,500(税込み)

個室料込みのプランもございます。

プロデューサー 

吉野 建(ヨシノ タテル)

1979年渡仏し、当時ジョエル・ロブションが率いるパリ「ジャマン」をはじめ、数々のフランス料理店で修業。 1997年パリの凱旋門近くに「STELLA MARIS」を開店。 2000年フランスの美食家有志が決める「リエーブル・アラ・ロワイヤル」で1位を獲得。 2006年「STELLA MARIS」がフランス版ミシュランの星を獲得。 2007年スイス・ダボス会議にてフランス政府の依頼を受け料理長を務める。2008年より東京・銀座に「レストラン タテル ヨシノ」をオープン。翌年2009年、オープン1年目にして、ミシュランの星を獲得 。2010年、フランス政府より「農事功労章 (Ordre du Mérite agricole) 」シュヴァリエを贈られる。2016年フランス農事功労章受賞者協会(MOMAJI)の理事に就任。7年にわたり、フランスでミシュランの星を取り続け、時の大統領をも顧客に持ち、キュイジーヌ・モデルヌのスタイルで“大地(テロワ)の料理”というコンセプトを想像した、日本でのフランス料理界における草分的存在である。

シェフ

坂本 啓 (サカモト ケイ)

2004年辻調フランス校シャトー・エスコフフィエ卒業、東京レストラン・タテルヨシノにてキャリアをスタートし、翌年にはパリへ。パリ・ステラマリスを皮切りに地方のフランスの文化にも触れ、フランス料理の本質・基礎を学ぶ。帰国後、和歌山のオテル・ド・ヨシノのスー・シェフを経て、レストラン・カンテサンス岸田シェフに師事、現代フランス料理における食材へのアプローチや独創性を学ぶ。2014年レストラン・ビオスのシェフに就任、独自の世界観を開花させていく。2018年メゾン タテル ヨシノ スー・シェフを経て20204月よりシェフに就任。

7年連続ミシュラン一つ星獲得

メゾン タテル ヨシノは、ミシュランガイド京都・大阪2024 に掲載されました。

ワインリスト

フランスワインを中心に約300種類の銘柄を取り揃えております。

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