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メゾン タテル ヨシノ

メゾン タテル ヨシノ

海外でもその才能を認められたフランス料理界の重鎮・吉野建がプロデュースするフレンチレストラン。
シェフの非凡な才能に裏打ちされた芳醇な料理の数々は、まさに「絶品」のひと言です。


ランチ  11:30a.m.~2:30p.m.
ディナー 6:00p.m.~9:00p.m. 
定休: 水曜、木曜

*ミシュラン2022年一つ星獲得*
今回で5年連続「ミシュランガイド京都・大阪+和歌山2022」のレストラン格付けにて、一つ星を獲得いたしました。
ミシュラン一つ星獲得を記念した特別メニューをこの機会にぜひ、お楽しみください。

12月来阪日
吉野プロデューサー 12/25(土)26日(日)
田中アドバイザー 12/24
(金)25日(土)

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2F

座席数:51席

ご予約・お問い合わせ

06-6347-1128

*大阪いらっしゃい2021対象店舗*
(クーポンは旅行期間中のみ利用可能)
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【幣ホテルレストラン・バーでの飲食につきまして】
・お客様が安心・安全にお楽しみいただけるよう、4名様以下(お子様を除く)にてお席の手配を承りますので、ご理解、ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。
・Go To Eat大阪キャンペーンについて:農林水産省並びに大阪府の要請により、緊急事態宣言の発出期間中は、プレミアム食事券のご利用をお控えいただきますようお願い申し上げます。
Go To Eat大阪キャンペーンに関する最新情報は、農林水産省 Go To Eat事業ホームページ または Go To Eat大阪キャンペーン公式ホームページをご覧ください。

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クリスマス期間限定メニュー (12/20-25)
ミシュラン獲得記念メニュー(11/1~1/31)
年末年始特別メニュー(12/31-1/4)

ランチ

11:30a.m.~2:30p.m.

ディナー

6:00p.m.~9: 00p.m.

メゾン タテル ヨシノ

クリスマス期間限定メニュー 予約

Menu Noël ノエルランチ

Menu Noël ノエルディナー

ミシュラン獲得記念メニュー 予約

ミシュラン獲得記念メニュー

今回で5年連続「ミシュランガイド京都・大阪+和歌山2022」のレストラン格付けにて、一つ星を獲得いたしました。季節の食材を随所に散りばめた、美しい絵画のようなランチ、ディナーそれぞれの特別コースは、全てのお客様に心躍る美食の世界をお届けいたします。

ソムリエセレクトのワインペアリング
ランチ4杯¥7,000(税・サ込)
ソムリエセレクトのワインペアリング
ディナー6杯¥11,000(税・サ込)

ミシュラン獲得記念ディナー付き宿泊プランのご予約はこちら

年末年始特別メニュー 予 約

年末年始特別メニュー

期間:12月31日(金)〜1月4日(火)
年末年始特別メニューをご用意いたしました。

ソムリエセレクトのワインペアリング
5杯¥11,000(税・サ込)

ランチ 予 約

Menu Confortable ムニュ・コンフォータブル

ショートコースながら満足感のある至福のランチコース。

お料理に合わせたソムリエセレクトのワインペアリング3杯 ¥5,000(税・サ込)

 

ミシュラン獲得記念ランチメニュー

期間:2021年11月1日〜2022年1月31日
今回で5年連続「ミシュランガイド京都・大阪+和歌山2022」のレストラン格付けにて、一つ星を獲得いたしました。季節の食材を随所に散りばめた、美しい絵画のようなランチ、ディナーそれぞれの特別コースは、全てのお客様に心躍る美食の世界をお届けいたします。

ソムリエセレクトのワインペアリング
ランチ4杯¥7,000(税・サ込)

Menu Chef ムニュ・シェフ

師・吉野とシェフ坂本のインスピレーションで構成するその時々のおまかせコース。渾身のガストロノミーへの誘い。

お料理に合わせたソムリエセレクトのワインペアリング5 ¥12,000(税・サ込)

ディナー 予 約

Menu Agréable ムニュ・アグレアーブル

シェフ坂本のオリジナリティー溢れる季節のコース。

お料理に合わせたソムリエセレクトのワインペアリング4杯 ¥9,000(税・サ込)

 

ミシュラン獲得記念ディナーメニュー

期間:2021年11月1日〜2022年1月31日
今回で5年連続「ミシュランガイド京都・大阪+和歌山2022」のレストラン格付けにて、一つ星を獲得いたしました。季節の食材を随所に散りばめた、美しい絵画のようなランチ、ディナーそれぞれの特別コースは、全てのお客様に心躍る美食の世界をお届けいたします。

ソムリエセレクトのワインペアリング
ディナー5杯¥11,000(税・サ込)

ミシュラン獲得記念ディナー付き宿泊プランのご予約はこちら

Menu Chef ムニュ・シェフ

師・吉野とシェフ坂本のインスピレーションで構成するその時々のおまかせコース。渾身のガストロノミーへの誘い。非凡な感性と独創性に裏打ちされた、繊細で彩り豊かな絶品料理をご堪能ください。

お料理に合わせたソムリエセレクトのワインペアリング5杯 ¥16,000(税・サ込)

Menu Rendez-vous ムニュ・ランデヴー

※要予約

前菜、メインディッシュ、デザートを選べるプリフィックスショートコース。1時間30分を目安にコース料理をご提供いたします。

 

個室 予 約

個室

ご接待・記念日・プロポーズなど大切な日に最適なプライベートルーム

・人数 2〜4名様

・室料

ランチタイム  ¥3,300(税込み)

ディナータイム  ¥5,500(税込み)

※直接お問い合わせください。

プロデューサー 

吉野 建(ヨシノ タテル)

1979年渡仏し、当時ジョエル・ロブションが率いるパリ「ジャマン」をはじめ、数々のフランス料理店で修業。 1997年パリの凱旋門近くに「STELLA MARIS」を開店。 2000年フランスの美食家有志が決める「リエーブル・アラ・ロワイヤル」で1位を獲得。 2006年「STELLA MARIS」がフランス版ミシュランの星を獲得。 2007年スイス・ダボス会議にてフランス政府の依頼を受け料理長を務める。2008年より東京・銀座に「レストラン タテル ヨシノ」をオープン。翌年2009年、オープン1年目にして、ミシュランの星を獲得 。2010年、フランス政府より「農事功労章 (Ordre du Mérite agricole) 」シュヴァリエを贈られる。2016年フランス農事功労章受賞者協会(MOMAJI)の理事に就任。7年にわたり、フランスでミシュランの星を取り続け、時の大統領をも顧客に持ち、キュイジーヌ・モデルヌのスタイルで“大地(テロワ)の料理”というコンセプトを想像した、日本でのフランス料理界における草分的存在である。

次回来阪日:12/25(土)26日(日)

食通Shokutsu  〜一流シェフたちのレシピ動画サービス〜
吉野氏のレシピも公開しております。
詳細はこちらより

アドバイザー 

田中 優二(タナカ ユウジ)

1989年「都ホテル・東京」でサーヴィスマンとしてのキャリアをスタートし、1994年に東京・恵比寿「タイユヴァン・ロブション」シェフドラン、メートル ド テルを務める。1997年渡仏、ミシュラン三ツ星レストラン「タイユヴァン」でサーヴィスの真髄を学ぶ。2004年「クープ・ジョルジュ・バプティスト国際コンクール」準優勝。2004年第11 回「メートル・ド・セルヴィス杯」優勝。2012年「レストラン タテル ヨシノ」の総支配人に。2015年シャンパーニュ騎士団 シュバリエ叙勲。最高峰のサーヴィスを追求しながら努力と経験を積み重ねてきた、サーヴィス界の偉大なスペシャリスト。

次回来阪日:12/24(金)25日(土) 

シェフ

坂本 啓 (サカモト ケイ)

2004年辻調フランス校シャトー・エスコフフィエ卒業、東京レストラン・タテルヨシノにてキャリアをスタートし、翌年にはパリへ。パリ・ステラマリスを皮切りに地方のフランスの文化にも触れ、フランス料理の本質・基礎を学ぶ。帰国後、和歌山のオテル・ド・ヨシノのスー・シェフを経て、レストラン・カンテサンス岸田シェフに師事、現代フランス料理における食材へのアプローチや独創性を学ぶ。2014年レストラン・ビオスのシェフに就任、独自の世界観を開花させていく。2018年メゾン タテル ヨシノ スー・シェフを経て20204月よりシェフに就任。

5年連続ミシュラン一つ星獲得

メゾン タテル ヨシノは、ミシュランガイド京都・大阪+和歌山2022 に掲載されました。

ワインリスト

フランスワインを中心に約300種類の銘柄を取り揃えております。

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