検索方法:
BOOK A ROOM宿泊予約
BOOK TABLEレストラン予約
メゾン タテル ヨシノ

メゾン タテル ヨシノ

海外でもその才能を認められたフランス料理界の重鎮・吉野建がプロデュースするフレンチレストラン。
シェフの非凡な才能に裏打ちされた芳醇な料理の数々は、まさに「絶品」のひと言です。

メゾン タテル ヨシノ 4年連続でミシュラン一つ星を獲得 記念メニューのご案内>>

ランチ 11:30a.m.~2:30p.m.(ラストオーダー 1:30p.m.)
ディナー5:30p.m.~8:00p.m.(ラストオーダー 6:30p.m.)
(水・木曜日定休)

座席数: 51席

ご利用のお客様へ>>

<<吉野プロデューサーの次回来阪日が決定しました。>>
1月の来阪日:1月22日(金)・1月23日(土)

<<田中アドバイザーの次回来阪日が決定しました。>>
1月の来阪日:1月9日(土)・1月10日(日)

 

【1月14日(木)~2月7日(日)の時短営業について】

大阪府の レッドステージ(非常事態)の対応方針に基づく要請を受け8:00p.m.(ラストオーダー6:30p.m.)までの営業になります。
また、アルコール類のご提供は7:00p.m.までとなります。
営業曜日に変更はございません。

 

【臨時休業のお知らせ】

2021年1月26日(火)はランチ、ディナーとも臨時休業いたします


幣ホテルレストラン・バーでの飲食につきましては、農林水産省並びに大阪府の要請により、2021年2月7日(日)まで、プレミアム食事券のご利用をお控えいただきますようお願い申し上げます。4名様以下(お子様を除く)にてお席の手配を承りますので、ご理解、ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。
Go To Eat大阪キャンペーンに関する最新情報は、農林水産省 Go To Eat事業ホームページ または Go To Eat大阪キャンペーン公式ホームページをご覧ください。

お一人様からの特別コース

1月22日(金 )〜 2月7日(日)

バレンタインディナー

2月1日(月) 〜 2月14日(日)

冬の味覚
〜 Menu Truffe 〜

ランチ

11:30a.m.~2:30p.m.

ディナー

5:30p.m.~9: 00p.m.

特別ギフト券(ディナー)

個室

メゾン タテル ヨシノ

お一人様からの特別コース 予 約

【グラスシャンパン付】お一人様限定 フルコースランチ

お一人様限定のフルコースランチ。
肉料理、魚料理の両方をお楽しみいただけます。
グラスシャンパン(或いはノンアルコールドリンク)付き。

 

※期間限定:  1月22日(金)〜 2月7日(日)

【グラスシャンパン付】プリフィックスショートコース ディナー

お一人様からご利用いただける、プリフィックスショートコース ディナー。
約1時間30分を目安にご提供いたします。
前菜、メインディッシュ、デザートをお選びください。
グラスシャンパン(或いはノンアルコールドリンク)付き。

※期間限定:  1月22日(金)〜 2月7日(日)

バレンタインディナー 予 約

【グラスシャンパン付】バレンタインディナー

シェフ坂本より日ごろの感謝を込めてメインディッシュを和牛のフィレ肉にグレードアップ。
乾杯シャンパン、パティシエ特製チョコレートのデザートを含むフルコースディナーです。
お帰りになられてからのお楽しみに、ボンボンショコラ3種のお土産付き。

※期間限定: 2月1日(月)〜 2月14日(日)

冬の味覚 〜 Menu Truffe 〜 予約

冬の味覚 〜 Menu Truffe 〜

2021年1月8日(金)〜 3月13日(土)

最高級の「黒トリュフ」を全ての料理に使用した至高のコース料理。
お料理に合わせたソムリエセレクトのワインペアリング5種 ¥18,000(税・サ別)

※特別メニューになりますので3日前までのご予約にて承ります

ランチ 予約

Menu Confortable ムニュ・コンフォルタブル

シェフからの1皿を含む、メインディッシュをお魚またはお肉から選べるショートコース。

お料理に合わせたソムリエセレクトのワインペアリング3種 ¥4,000(税・サ別)

 

Menu Spécial ミシュラン獲得記念ランチメニュー

4年連続でミシュランガイド一つ星獲得を記念した、期間限定のランチ。繊細で彩り豊かな絶品の数々をお楽しみください。

お料理に合わせたソムリエセレクトのワインペアリング4種 ¥5,500(税・サ別)

Menu Dégustation ムニュ・デギュスタッション

数々の受賞歴を誇るフランス料理界の重鎮 吉野建シェフが考案した、シェフおまかせのコース。非凡な感性と独創性に裏打ちされた、繊細で彩り豊かな絶品料理をご堪能ください。

お料理に合わせたソムリエセレクトのワインペアリング5種 ¥7,500(税・サ別)

ディナー 予約

Menu Agréable ムニュ・アグレアブル

季節の食材をお楽しみいただけるフルコースディナー。

お料理に合わせたソムリエセレクトのワインペアリング5種 ¥7,000(税・サ別)

 

Menu Spécial ミシュラン獲得記念ディナーメニュー

4年連続でミシュランガイド一つ星獲得を記念した、期間限定のディナー。繊細で彩り豊かな絶品の数々をお楽しみください。

お料理に合わせたソムリエセレクトのワインペアリング6種 ¥9,000(税・サ別)

Menu Chef ムニュ・シェフ

数々の受賞歴を誇るフランス料理界の重鎮 吉野建シェフが考案した、シェフおまかせのコース。非凡な感性と独創性に裏打ちされた、繊細で彩り豊かな絶品料理をご堪能ください

お料理に合わせたソムリエセレクトのワインペアリング6種 ¥12,000(税・サ別)

特別ギフト券(ディナー) オンラインで購入

特別ギフト券(ディナー)

贈答用に最適な、特別ディナー券をご用意しました。食前酒、白ワイン、赤ワインが各1グラス付きの15,000円のコースと、ワインのフリードリンク付き20,000円のコースの2種類ございます。季節の食材を随所に散りばめた、美しい絵画のようなディナーを、大切なあの方に。

個室

ご接待・記念日・プロポーズなど大切な日に最適なプライベートルーム

人数 2〜4名様

室料
ランチタイム: 3,000円(税別)
ディナータイム: 5,000円(税別)

※直接お問い合わせください。

プロデューサー 

吉野 建(ヨシノ タテル)

<<1月22日(金)・1月23日(土)に来阪いたします>>

1979年渡仏し、当時ジョエル・ロブションが率いるパリ「ジャマン」をはじめ、数々のフランス料理店で修業。 1997年パリの凱旋門近くに「STELLA MARIS」を開店。 2000年フランスの美食家有志が決める「リエーブル・アラ・ロワイヤル」で1位を獲得。 2006年「STELLA MARIS」がフランス版ミシュランの星を獲得。 2007年スイス・ダボス会議にてフランス政府の依頼を受け料理長を務める。2008年より東京・銀座に「レストラン タテル ヨシノ」をオープン。翌年2009年、オープン1年目にして、ミシュランの星を獲得 。2010年、フランス政府より「農事功労章 (Ordre du Mérite agricole) 」シュヴァリエを贈られる。2016年フランス農事功労章受賞者協会(MOMAJI)の理事に就任。7年にわたり、フランスでミシュランの星を取り続け、時の大統領をも顧客に持ち、キュイジーヌ・モデルヌのスタイルで“大地(テロワ)の料理”というコンセプトを想像した、日本でのフランス料理界における草分的存在である。

アドバイザー 

田中 優二(タナカ ユウジ)

<<1月9日(土)・1月10日(日)に来阪いたします>>

1989年「都ホテル・東京」でサーヴィスマンとしてのキャリアをスタートし、1994年に東京・恵比寿「タイユヴァン・ロブション」シェフドラン、メートル ド テルを務める。1997年渡仏、ミシュラン三ツ星レストラン「タイユヴァン」でサーヴィスの真髄を学ぶ。2004年「クープ・ジョルジュ・バプティスト国際コンクール」準優勝。2004年第11 回「メートル・ド・セルヴィス杯」優勝。2012年「レストラン タテル ヨシノ」の総支配人に。2015年シャンパーニュ騎士団 シュバリエ叙勲。最高峰のサーヴィスを追求しながら努力と経験を積み重ねてきた、サーヴィス界の偉大なスペシャリスト。

ワインリスト

フランスワインを中心に約300種類の銘柄を取り揃えております。

詳しく見る
BOOK ROOM
宿泊予約
BOOK TABLE
レストラン予約
close
Book room
宿泊予約
検索方法:
close
Book table
レストラン予約