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メゾン タテル ヨシノ

メゾン タテル ヨシノ

ランチ:     11: 30a.m.~2: 30p.m.
ディナー:  6: 00p.m.~9: 30p.m.

座席数: 51席

海外でもその才能を認められたフランス料理界の重鎮・吉野建がプロデュースするフレンチレストラン。シェフの非凡な才能に裏打ちされた芳醇な料理の数々は、まさに「絶品」のひと言です。

詳しくはこちら

ランチ

11: 30a.m.~2: 30p.m.

ディナー

6: 00p.m.~9: 30p.m.

個室

メゾン タテル ヨシノ

ランチ 予 約

Menu Confortable (ムニュ・コンフォルタブル)

  • アペリティフ
  • アミューズブーシュ
  • シェフからの1皿
  • 海の幸と菜の花のタブレ OR  リ・ド・ヴォーのリゾット オマールのビスクと共に
  • 真鯛のグリエ アオサのソース・ヴァンブラン OR  ホロホロ鳥のロースト キノコのナージュ仕立て
  • 赤いフルーツのミルフィーユ バニラアイス添え
  • オーガニックコーヒーと小菓子
ディナー 予 約

Menu Rendez-vous (ムニュ・ランデヴー)

Amuse-bouche     アミューズブーシュ

  • パテ・アン・クルート ステラマリス
  • 人参をまとったフォワグラのフォンダン よもぎのジュレ
  • 秋刀魚のルーラード 春菊のソース キャビア添え
  • 季節の野菜 モネの庭園をイメージして

 

個室

個室

ランチタイム: 3,000円

ディナータイム: 5,000円

※お電話でのみ承っております

プロデユーサー 

吉野 建(ヨシノ タテル)

1979年渡仏し、当時ジョエル・ロブションが率いるパリ「ジャマン」をはじめ、数々のフランス料理店で修業。 1997年パリの凱旋門近くに「STELLA MARIS」を開店。 2000年フランスの美食家有志が決める「リエーブル・アラ・ロワイヤル」で1位を獲得。 2006年「STELLA MARIS」がフランス版ミシュランの星を獲得。 2007年スイス・ダボス会議にてフランス政府の依頼を受け料理長を務める。2008年より東京・銀座に「レストラン タテル ヨシノ」をオープン。翌年2009年、オープン1年目にして、ミシュランの星を獲得 。2010年、フランス政府より「農事功労章 (Ordre du Mérite agricole) 」シュヴァリエを贈られる。2016年フランス農事功労章受賞者協会(MOMAJI)の理事に就任。7年にわたり、フランスでミシュランの星を取り続け、時の大統領をも顧客に持ち、キュイジーヌ・モデルヌのスタイルで“大地の料理”テロワいうコンセプトを想像した、日本でのフランス料理界における草分的存在である。

アドバイザー 

田中 優二(タナカ ユウジ)

1989年「都ホテル・東京」でサーヴィスマンとしてのキャリアをスタートし、1994年に東京・恵比寿「タイユヴァン・ロブション」シェフドラン、メートル ド テルを務める。1997年渡仏、ミシュラン三ツ星レストラン「タイユヴァン」でサーヴィスの真髄を学ぶ。2004年「クープ・ジョルジュ・バプティスト国際コンクール」準優勝。2004年第11 回「メートル・ド・セルヴィス杯」優勝。2012年「レストラン タテル ヨシノ」の総支配人に。2015年シャンパーニュ騎士団 シュバリエ叙勲。最高峰のサーヴィスを追求しながら努力と経験を積み重ねてきた、サーヴィス界の偉大なスペシャリスト。

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