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メゾン タテル ヨシノ

メゾン タテル ヨシノ

海外でもその才能を認められたフランス料理界の重鎮・吉野建がプロデュースするフレンチレストラン。
シェフの非凡な才能に裏打ちされた芳醇な料理の数々は、
まさに「絶品」のひと言です。

吉野シェフ4月来阪日
4月20日(土) ・21日(日)

吉野シェフ5月来阪日
5月25日(土) ・26日(日)

ランチ  11:30a.m.~3:00p.m. (最終入店2:00p.m.)
ディナー 6:00p.m.~10:00p.m. (最終入店9:00p.m.)
定休: 水曜、木曜

「料理王国 FOOVERjapan」で紹介されました。

 

*ミシュラン2024年一つ星獲得*
今回で7年連続「ミシュランガイド京都・大阪2024」のレストラン格付けにて、
一つ星を獲得いたしました。

 

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2F

座席数:51席

ご予約・お問い合わせ

06-6347-1128


 

ミシュラン獲得記念コース

4.15 - 5.27

アニバーサリープラン

会食プラン

母の日プラン

4.27 - 5.12

ランチ

11:30a.m.~2:00p.m.

ディナー

6:00p.m.~9: 00p.m.

メゾン タテル ヨシノ

ランチ 予約

Menu Confortable ムニュ・コンフォータブル

MENU CONFORTABLE ムニュ・コンフォータブル
ショートコースながら満足感のある至福のランチコース
お料理に合わせたソムリエセレクトのワインペアリング3杯 ¥5,000(税・サ込)

Menu Harmonie ムニュ・アルモニー

ヘルシーで軽やか、シェフの妙技が光る季節のフルコース

お料理に合わせたソムリエセレクトのワインペアリング4杯¥8,000(税・サ込)

 

 

 

Menu Chef Dejeuner ムニュ・シェフ・デジュネ 

シェフのインスピレーションで構成するその時々のおまかせコース
非凡な感性と独創性に裏打ちされた絶品料理をお楽しみください

お料理に合わせたソムリエセレクトのワインペアリング5 ¥14,000(税・サ込)

ディナー 予約

Menu Agréable ムニュ・アグレアーブル

シェフのオリジナリティー溢れる季節のコース

お料理に合わせたソムリエセレクトのワインペアリング4杯 ¥9,000(税・サ込)

 

Menu Dégustation ムニュ・デギュスタッション

渾身のガストロノミーへの誘い
繊細で彩り豊かな数々の絶品料理をお楽しみください

お料理に合わせたソムリエセレクトのワインペアリング5杯¥12,000(税・サ込)

Menu Chef ムニュ・シェフ 

シェフのインスピレーションで構成するその時々のおまかせコース
非凡な感性と独創性に裏打ちされた絶品料理をお楽しみください

お料理に合わせたソムリエセレクトのワインペアリング5杯¥18,000(税・サ込)

Menu Rendez-vous ムニュ・ランデヴー

※要予約

前菜、メインディッシュ、デザートを選べるプリフィックスショートコース。1時間30分を目安にコース料理をご提供いたします。

 

ミシュラン獲得記念コース 予約

ミシュラン獲得記念ランチコース

2024年4月15日 ~ 5月27日

7年連続ミシュラン一つ星獲得を記念し、特別なひとときをご体験いただくために期間限定ランチをご用意いたしました。
グラススパークリングワイン付き・個室確約・デザートにパティシエ特製ケーキ付きなど様々なプランにてお楽しみください。

ミシュラン獲得記念ディナーコース

2024年4月15日 ~ 5月27日

7年連続ミシュラン一つ星獲得を記念し、特別なひとときをご体験いただくために期間限定ディナーをご用意いたしました。
グラススパークリングワイン付き・個室確約・デザートにパティシエ特製ケーキ付きなど様々なプランにてお楽しみください。

母の日プラン 予約

母の日プラン <ランチ>

2024年4月27日 ~ 5月12日

母の日に贈る最高の贅沢。
感謝を込めたフルコース+シェフ特製の一皿で、非日常のひとときをお母様にプレゼントいかがですか?

母の日プラン <ディナー>

2024年4月27日 ~ 5月12日

母の日に贈る最高の贅沢。
感謝を込めたフルコース+シェフ特製の一皿で、非日常のひとときをお母様にプレゼントいかがですか?

アニバーサリープラン 予約

アニバーサリープラン

乾杯のお飲み物付き
デザートにパティシエ特製のケーキをご用意

会食プラン 予約

会食プラン

6名様~10名様限定の会食プラン

●メッセージプレート無料
(内容、お出しするタイミング等事前にぜひご相談ください。)

●乾杯のお飲み物をご用意いたします

※2週間前までのお申込みをお願いします
個室ではございません

個室 予約

個室

ご接待・記念日・プロポーズなど大切な日に最適なプライベートルーム

・人数 2〜4名様

・室料 ¥5,500(税込み)

個室料込みのプランもございます。

プロデューサー 

吉野 建(ヨシノ タテル)

1979年渡仏し、当時ジョエル・ロブションが率いるパリ「ジャマン」をはじめ、数々のフランス料理店で修業。 1997年パリの凱旋門近くに「STELLA MARIS」を開店。 2000年フランスの美食家有志が決める「リエーブル・アラ・ロワイヤル」で1位を獲得。 2006年「STELLA MARIS」がフランス版ミシュランの星を獲得。 2007年スイス・ダボス会議にてフランス政府の依頼を受け料理長を務める。2008年より東京・銀座に「レストラン タテル ヨシノ」をオープン。翌年2009年、オープン1年目にして、ミシュランの星を獲得 。2010年、フランス政府より「農事功労章 (Ordre du Mérite agricole) 」シュヴァリエを贈られる。2016年フランス農事功労章受賞者協会(MOMAJI)の理事に就任。7年にわたり、フランスでミシュランの星を取り続け、時の大統領をも顧客に持ち、キュイジーヌ・モデルヌのスタイルで“大地(テロワ)の料理”というコンセプトを想像した、日本でのフランス料理界における草分的存在である。

シェフ

坂本 啓 (サカモト ケイ)

2004年辻調フランス校シャトー・エスコフフィエ卒業、東京レストラン・タテルヨシノにてキャリアをスタートし、翌年にはパリへ。パリ・ステラマリスを皮切りに地方のフランスの文化にも触れ、フランス料理の本質・基礎を学ぶ。帰国後、和歌山のオテル・ド・ヨシノのスー・シェフを経て、レストラン・カンテサンス岸田シェフに師事、現代フランス料理における食材へのアプローチや独創性を学ぶ。2014年レストラン・ビオスのシェフに就任、独自の世界観を開花させていく。2018年メゾン タテル ヨシノ スー・シェフを経て20204月よりシェフに就任。

7年連続ミシュラン一つ星獲得

メゾン タテル ヨシノは、ミシュランガイド京都・大阪2024 に掲載されました。

ワインリスト

フランスワインを中心に約300種類の銘柄を取り揃えております。

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