検索方法:
BOOK A ROOM宿泊予約
BOOK TABLEレストラン予約
中国料理 花梨

中国料理 花梨

伝統的な広東料理にインスパイアされた花梨は、大阪の食通たちを虜にしてきました。 営業再開を記念して、花梨のシグネチャー料理である麻婆豆腐を 7種類にアレンジし、食べ比べいただける特別メニューをご用意いたしました。皆様の花梨へのお越しを心よりお待ちしております。

ランチ 11:30a.m.~2:30p.m.
ディナー 5:30p.m.~9:00p.m.
(火・水曜日定休)


幣ホテルレストラン・バーでの飲食につきましては、農林水産省並びにGo To Eat大阪キャンペーン事務局の要請により、2020年11月27日(金)~12月11日(金)の期間中プレミアム食事券のご利用をお控えいただきますようお願い申し上げます。4名様以下(お子様を除く)にてお席の手配を承りますので、ご理解、ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。
Go To Eat大阪キャンペーンに関する最新情報は、農林水産省 Go To Eat事業ホームページ または Go To Eat大阪キャンペーン公式ホームページをご覧ください。

また、Go To トラベル事務局より、2020年11月18日(水)に発表された「地域共通クーポンを利用した多人数での飲食について」を受け、地域共通クーポンご利用時の幣ホテルレストラン・バーでの飲食についても、4名様以下(お子様を除く)にてお席の手配を承ります。 詳しくは、Go To トラベル公式ホームページをご参照ください。

ランチ

11:30a.m.〜2:30p.m.

ディナー

5:30p.m.〜9:00p.m.

クリスマスメニュー

12月1日(火)〜12月31日(木)

2021年お正月メニュー

2021年1月1日(金)〜1月6日(水)

パーティープラン

中国料理 花梨

七彩麻婆

花梨のシグネチャー料理である麻婆豆腐を7種類にアレンジし、食べ比べいただける特別メニューです。本格的な飲茶も含め、全種類試したくなるようなランチを、テーブルオーダー形式のブッフェでお届けいたします。【全40種】
※2名様以上よりご利用いただけます。各種の割引は対象外です。

メニューはこちら>>

珊瑚コース【個室専用】

七彩麻婆 (ディナー)

花梨のシグネチャー料理である麻婆豆腐を7種類にアレンジし、食べ比べいただける特別メニューをご用意いたしました。テーブルオーダー形式のブッフェでお届けいたします。ディナーでは、前菜として鮑の冷製前菜と蟹の内子入りスープをお召し上がりいただけます。【全40種】
※こちらのメニュー(ディナー)は土曜・日曜のみご利用可能です。
※2名様以上よりご利用いただけます。各種の割引は対象外です。

メニューはこちら>>

花梨コース

翡翠コース

料理長が厳選した季節の食材を、日本人の舌にあわせた中国料理に仕上げました。中国料理の伝統メニューを花梨風にアレンジした、豪華なコースです。

・食前のお愉しみ
・鮮魚の蒸し物 広東ソース
・干し鮑のオイスターソース煮込み
・黄金穴子と黒毛和牛の黒豆炒め
・佛跳牆(厳選素材の蒸しスープ)
・福建式炒飯
・料理長お薦めデザート

クリスマスメニュー 予 約

クリスマスディナーコース

鮑や海老など、多彩な美味を堪能できるクリスマスの特別メニュー。華やかなデザートプレートもお楽しみに。12月1日〜12月31日までご利用いただけます。

鮑の前菜
鮮魚の蒸し物
海老のチリソース和え
海老のマヨネーズソース和え
沖縄ブランド豚の黒酢ソース
上海蟹のスープそば
お薦めデザート盛り合わせ

2021年お正月メニュー 予 約

【お正月メニュー】特別ランチ

2021年の始まりを彩る特別ランチメニュー。

・前菜三種盛り合わせ
・玉子スープ
・点心三種盛り合わせ
・エビのチリソース和え
・エビのマヨネーズソース和え
・豚角煮の黒酢ソース
・炒飯
・厨師お勧めデザート

画像はイメージです

【お正月メニュー】ディナー・翡翠コース

【お正月メニュー】ディナー・調理長特別コース

2021年の始まりを豪華に彩る、特別ディナーメニュー。

・食前のお愉しみ
・沖縄三大高級魚の蒸し物 広東ソース
・干し鮑と対馬原木椎茸のオイスターソース煮
・黄金穴子と出島牛の黒豆炒め
・佛跳牆 (マカと夜光貝入り厳選素材の蒸しスープ)
・福建式炒飯
・料理長お薦めデザート

パーティープラン 予 約

パーティープラン¥10,000

個室でごゆっくりお寛ぎいただけるパーティープランは、忘年会にもおすすめ。飲み放題つきのお得なプランです。安心してお召し上がりいただけるよう、おひとり様に1皿ずつお持ちいたします。

【お料理】
・よだれ鷄
・胡瓜の甘酢
・中華クラゲ
・鷄の唐揚げ
・春巻き
・小籠包と海老餃子
・小海老のチリソース
・黒酢酢豚
・香港風焼そば
・杏仁豆腐

【飲み放題】
アサヒビール(瓶)・紹興酒(古越龍山三年)・オレンジジュース・アップルジュース・グレープフルーツジュース・烏龍茶
※追加¥500(税サ込)で以下より1アイテム追加できます※
1)焼酎 (芋・麦)
2)ハイボール
3)ワイン(赤・白)
4)スパークリングワイン

【ご注意】
ご料金には個室料が含まれております。
本プランは4名様以上にて承ります。7名様以上でご利用の場合は、お電話にてお問い合わせください。

パーティープラン¥13,000

個室でごゆっくりお寛ぎいただけるパーティープランは、忘年会にもおすすめ。飲み放題つきのお得なプランです。安心してお召し上がりいただけるよう、おひとり様に1皿ずつお持ちいたします。

【お料理】
・よだれ鷄
・胡瓜の甘酢
・中華クラゲ
・毛沢東スペアリブ
・小籠包と海老餃子
・水餃子
・本日の野菜炒め
・大海老のチリソースとマヨネーズソース
・麻婆豆腐と白御飯
・杏仁豆腐
・胡麻団子

【飲み放題】
・アサヒビール(瓶)・紹興酒(古越龍山三年)・焼酎(麦・芋)・ワイン(赤・白)・ハイボール・オレンジジュース・アップルジュース・グレープフルーツジュース・烏龍茶
※追加¥500(税サ込)でスパークリングワインも追加可能です※

【ご注意】
ご料金には個室料が含まれております。
本プランは4名様以上にて承ります。7名様以上でご利用の場合は、お電話にてお問い合わせください。

調理長

田中 孝尚(タナカ ヨシタカ)

15歳から中国料理の経験を積み、中国料理にヌーベルシノワのエッセンスを加えた料理を次々と考案2007年、ANAクラウンプラザホテル大阪(当時 大阪全日空ホテル)「中国料理 花梨」の調理長に就任し、2008年にはフランス国際エスコフィエ協会「レゼミデ エスコフィエ ソサエティ」より「美食マスター」を受賞。

個室のご案内

モダンで落ち着いた店内には、少人数から大人数までご利用いただける個室を複数ご用意しております。特別なお集まりの際に、ぜひご利用ください。

  • 梅・桜・牡丹・水仙・桔梗(最大定員6名様〜16名様) : 個室料5,000円
  • ホワイエ(最大定員32名様): 個室料10,000円
  • メインダイニング(最大定員50名様): 個室料10,000円
    上記個室料はいずれも税別です。
オンライン予約の際は、備考欄に個室希望の旨をご記入ください。

 

メニュー

  • ディナーの場合はコースメニューのご注文をお願いいたします。
  • ランチの場合は個室プランのご注文をお願いいたします。
  • 個室料込みのパーティープランもおすすめです。
BOOK ROOM
宿泊予約
BOOK TABLE
レストラン予約
close
Book room
宿泊予約
検索方法:
close
Book table
レストラン予約