KARIN中国料理 花梨6F

TEL: 06-6347-1112
(花梨まで)

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2019年6月26日~2019年6月26日

ディナー 6/26 花田副料理長の新中国料理

6/26 花田副料理長の新中国料理

料金

お一人様¥10,000(税・サ別)

6/26  スペシャルイベント
花田副料理長の新中国料理賞味会
                 Karin Special one-day event
6月26日(水)「花田副料理長の新中国料理」10,000円(税・サ別)
   先着20名様限定で開催する、1日限りのプレミアムイベント。

多くの料理コンテストで受賞経験をもつ花田副料理長による特別なコース料理をご用意します。
既存の概念に囚われない斬新なアイデアで生み出される新しい中国料理の世界を是非ご体験くださいませ。
Mr. Hanada won a lot of awards for his new images and ideas of Chinese food. 
Experience new wonderful his creations as a course menu.




 < MENU>
●沖縄県産ハマダイの蜂の巣揚げ 白ワインソース
2017年 REDシルバーエッグ受賞
●沖縄の食材のうまみを凝縮させた蒸スープ
2017年 かるしおコンクール 匠の技賞受賞
●大海老 蜂蜜とレモンと共に
2015年李錦記主催第一回中国料理世界大会 銀賞受賞
●豚バラ肉の宝搭肉 竹炭黒酢ソース
2018年食の都大阪GP中国料理部門 優勝
●鴨肉の刀削麺
2013年 エバラ食品を使った中国料理コンクール 銅賞受賞
●苦瓜とパッションフルーツのプリン
2010年 青年調理師のための中国料理コンクール グランプリ
●パイナップルパイ
2012年中国料理世界大会 金賞受賞
 
※別途5,000円でソムリエでもある花田副調理長厳選のワインペアリングをご用意しております。

<次回予告>
7月18日(木)「森シェフの中国茶で愉しむ特別コース」8,500円(税・サ別)

< MENU>
●白龍珠(花茶)
~サーモンマリネ ジャスミンの花畑をイメージして~
スタートは華やかに香るジャスミンの茶葉をマリネし、香り油を加えました

●西湖龍井(緑茶)
〜夏木立 海老のニ種仕立て~
海老と龍井は古典的な組み合わせで炒め物と海老春巻に仕上げます。
本来は茶葉と一緒に炒めますがお茶の甘味、香りを交互に味わって頂きたいです。

●文山包種(青茶)
~暑気を払う冬瓜と蟹肉のスープ~
文山包種は発酵度の低さから烏龍茶と思えないほどすっきりした甘みと蘭のような香りが特徴。
茶葉をスープに加え、冬瓜と共に体の熱を下げるWの効果を活かします。

●陳皮普洱(黒茶)
〜豚バラ肉の煮込み 茶炭と黒酢のソースで~
プ―アル茶で煮込んだ豚バラ肉をオレンジの香る黒酢ソースで仕上げました。
ソースは中国で好まれるミカンの皮とプ―アル茶の組み合わせに茶炭(茶葉を炭にしたもの)を加えました。

●正山小種(紅茶)
~鮑 冷麺~
スモーキーな香りが特徴の中国紅茶の元祖その香りを活かし冷やしそばに仕上げました。
鮑の肝のラ―油でコクと辛味を添えています。

●東方美人(紅茶)
~チーズティーのブランマンジェ~
東方美人で作ったプリンにフロマージュブランのチーズクリームを添えてチーズティーの味わいに。
更には、コースに使用した5種類の茶葉で風味付けいたしました。


森プロデューススペシャルコースの最後の一皿までお楽しみ下さい。

中国料理 花梨
6F

中国料理 花梨

広東料理の伝統と、ヌーベルシノワのエッセンスがプラスされた中国料理

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