検索方法:
BOOK A ROOM宿泊予約
BOOK TABLEレストラン予約

メゾン タテル ヨシノ
4年連続でミシュラン一つ星を獲得

特別メニューおよびディナー付き宿泊プランのご案内

ANAクラウンプラザホテル大阪のフレンチレストラン「メゾン タテル ヨシノ」は、フランスのタイヤメーカー 日本ミシュランタイヤ株式会社が発表した「ミシュランガイド京都・大阪+岡山2021」のレストラン格付けにて、一つ星を獲得いたしました。今回で4年連続の一つ星獲得となります。

国内外で幅広く活躍し、数々の受賞歴を誇るフランス料理界の重鎮 吉野建シェフがプロデュースする究極のグルメエクスペリエンスを、より多くのお客様にお楽しみいただけるよう、ミシュラン一つ星獲得を記念した特別メニュー並びに宿泊プランを2020年10月16日(金)より提供いたします。

季節の食材を随所に散りばめた、美しい絵画のようなランチ、ディナーそれぞれの特別コースは、全てのお客様に心躍る美食の世界をお届けいたします。宿泊プランは、メゾン タテル ヨシノでのスペシャルディナーに加え、西日本最大級の広さを誇る「クラブラウンジ」をご利用いただけるクラブルームなど、寛ぎのひとときをお約束するホテルステイをご用意いたします。

繊細で彩り豊かな絶品料理の数々と、アドバイザーの田中優二が監修するホスピタリティ溢れるサービスで、大切なご家族やご友人と、とっておきの時間をお過ごしください。

安全なダイニングエクスペリエンスをお届けするため、ソーシャルディスタンスを確保した座席の配置を行っております。世界のIHG(インターコンチネンタルホテルズグループ)で取り組んでいる「IHG Clean Promise(IHGクリーンプロミス)」ならびに「IHG Way of Clean」(※)に基づいた衛生管理を徹底し、安全な環境を整えてお客様をお迎えいたします。

※料理画像はイメージです

【ミシュラン一つ星獲得記念特別メニュー】
期間 : 2020年10月16日(金)~2021年1月31日(日)
※12月1日(火)〜1月3日(日)までは内容が一部変更となります
場所 : 2階 メゾン タテル ヨシノ
時間 : ランチ 11:30am~2:00pm、ディナー 6:00pm~9:00pm
※10月は水・木曜日定休。11月以降は順次公式ホームページにて公開
料金 : ランチ 大人8,000円、ディナー 大人15,000円
※サービス料10%・消費税10%別

< Go Toトラベルキャンペーン割引対象>宿泊プラン

メゾン タテル ヨシノのミシュラン一つ星獲得記念 特別ディナー付きのお得な宿泊プランをご用意しました。Go Toトラベルキャンペーン適用で、たいへんお得にご利用いただけます。この機会にぜひご利用ください。

ご宿泊期間:2020年11月30日(月)まで

ランチメニュー (8,000円)

  • アペリティフ
  • アミューズブーシュ
  • シャテーニュ栗のスープ カプチーノ仕立て
  • 人参をまとったフォワグラのフォンダン
    または
    季節の野菜 モネの庭園をイメージして軽くスモークしたサーモンミーキュイ “ステラマリス風”
  • 銀鴨のロースト カシスの香る赤ワインソース
    または
    国産牛ロースのグリエ ソースロックフォール(+1,000円)
  • プラリネクリームとトンカフェのアイスクリーム
  • オーガニックコーヒーと小菓子

ディナーメニュー (15,000円)

  • アペリティフ
  • アミューズブーシュ
  • 仔ヤギのバヴァロワ
  • 荒海帆立貝 シードル風味
  • セップ茸のヴルーテ カプチーノ仕立て
  • パテ・アン・クルート ステラマリス
  • アマダイのヴァプール カブのソース
  • 国産牛ロースのグリエ ソースロックフォール
    または
    鴨のトゥールト(お二人様)
  • アヴァンデセール
  • 洋梨のアンサンブル
  • オーガニックコーヒーと小菓子

※仕入れ状況により、一部メニューが変更となる場合がございます

07.10.20

Go To Eat大阪キャンペーン プレミアム食事券事業

BOOK ROOM
宿泊予約
BOOK TABLE
レストラン予約
close
Book room
宿泊予約
検索方法:
close
Book table
レストラン予約