CUISINE

お料理

オリジナル料理イメージ

WEDDING DISHES

シェフと共に創り出す
世界にひとつのコース料理

お料理は、シェフと顔を合わせ
直接打ち合わせを行い
おふたりのこだわりを伝えることができます。
さらにプライベートな空間で婚礼料理の
試食が出来ます。

フレンチ、日本料理、中国料理。
それぞれのプロフェッショナルが造り上げる逸品の数々。

  • シェフおまかせ料理
  • フランス料理
  • 洋中折衷料理
  • 和洋折衷料理
  • 日本料理
  • ウエディングケーキ&デザート

シェフおまかせ料理

CHEF’S CHOICE

おふたりと作りあげる
ただひとつの
ウエディングメニュー

シェフと直接顔を合わせ、打ち合わせを行い、「思い出料理を再現したい」などの要望を伝えることが出来ます。各料理のプロフェッショナルたちが作り上げるコースをプライベートな空間でご試食ください。

ヒアリングイメージ

おふたりのこだわりをお伝えください

3人のリラックスした会話のなかから思いがけないアイデアが生まれることも

イラストへおこす

おふたりのイメージをイラストへ

細部の確認を見られるのもうれしいポイント。

試食イメージ

実際に料理を創り、試食

挙式前にお互いのイメージをすりあわせをしやすいプライベートな空間で試食。

MENU

メニュー例

各画像をクリックすると、メニュー内容をご覧いただけます。

COURSE MENU

メニューのご案内

FRENCH STYLE

フランス料理

各画像をクリックすると、メニュー詳細をご覧いただけます。

キャラメルとチョコムースの共演

キャラメルとチョコムースの共演

キャラメルとチョコムースの共演

キャラメルとチョコムースの共演

牛フィレ肉のソテーとフォアグラのグリル ビーツの赤ワインソース  マッシュルームと玉葱のタルトパイ クレソンサラダ添え

牛フィレ肉のソテーとフォアグラのグリル ビーツの赤ワインソース  マッシュルームと玉葱のタルトパイ クレソンサラダ添え

牛フィレ肉のソテーとフォアグラのグリル ビーツの赤ワインソース  マッシュルームと玉葱のタルトパイ クレソンサラダ添え

牛フィレ肉のソテーとフォアグラのグリル ビーツの赤ワインソース  マッシュルームと玉葱のタルトパイ クレソンサラダ添え

鯛のポワレとタラバ蟹 ホタテムースのロール巻き ポタジェールソースとルイユソースのアクセントで

鯛のポワレとタラバ蟹 ホタテムースのロール巻き ポタジェールソースとルイユソースのアクセントで

鯛のポワレとタラバ蟹 ホタテムースのロール巻き ポタジェールソースとルイユソースのアクセントで

鯛のポワレとタラバ蟹 ホタテムースのロール巻き ポタジェールソースとルイユソースのアクセントで

ジャガイモと玉葱の甘みを引き出したスープ ロワイヤル添えて

ジャガイモと玉葱の甘みを引き出したスープ ロワイヤル添えて

ジャガイモと玉葱の甘みを引き出したスープ ロワイヤル添えて

ジャガイモと玉葱の甘みを引き出したスープ ロワイヤル添えて

4種の魚介と西洋葱ゼリー寄せ サフラン風味 季節野菜のサラダ仕立て

4種の魚介と西洋葱ゼリー寄せ サフラン風味 季節野菜のサラダ仕立て

4種の魚介と西洋葱ゼリー寄せ サフラン風味 季節野菜のサラダ仕立て

4種の魚介と西洋葱ゼリー寄せ サフラン風味 季節野菜のサラダ仕立て

フォアグラと葡萄のマカロン

フォアグラと葡萄のマカロン

フォアグラと葡萄のマカロン

フォアグラと葡萄のマカロン

マカロンとラズベリーの出会い

マカロンとラズベリーの出会い

マカロンとラズベリーの出会い

マカロンとラズベリーの出会い

牛フィレ肉のロースト アリゴディップ添え ポルトワインソースとフォアグラの泡

牛フィレ肉のロースト アリゴディップ添え ポルトワインソースとフォアグラの泡

牛フィレ肉のロースト アリゴディップ添え ポルトワインソースとフォアグラの泡

牛フィレ肉のロースト アリゴディップ添え ポルトワインソースとフォアグラの泡

スズキの香草バプール  ムール貝のサフランクリームソース トマトチップ添え

スズキの香草バプール  ムール貝のサフランクリームソース トマトチップ添え

スズキの香草バプール  ムール貝のサフランクリームソース トマトチップ添え

スズキの香草バプール  ムール貝のサフランクリームソース トマトチップ添え

白インゲン豆と季節野菜のブイヨンスープ  クルトンバジル風味

白インゲン豆と季節野菜のブイヨンスープ  クルトンバジル風味

白インゲン豆と季節野菜のブイヨンスープ  クルトンバジル風味

白インゲン豆と季節野菜のブイヨンスープ  クルトンバジル風味

サーモントラウトのスモーク キューブ仕立て 彩野菜と爽やかなマンゴーソース

サーモントラウトのスモーク キューブ仕立て 彩野菜と爽やかなマンゴーソース

サーモントラウトのスモーク キューブ仕立て 彩野菜と爽やかなマンゴーソース

サーモントラウトのスモーク キューブ仕立て 彩野菜と爽やかなマンゴーソース

WESTERN CHINESE STYLE

洋中折衷料理

各画像をタップすると、コースメニューをご覧いただけます。

チーズムースと苺のミルフィーユ仕立て

チーズムースと苺のミルフィーユ仕立て

チーズムースと苺のミルフィーユ仕立て

チーズムースと苺のミルフィーユ仕立て

牛肉の柔らか煮込み、オイスターソース風味

牛肉の柔らか煮込み、オイスターソース風味

牛肉の柔らか煮込み、オイスターソース風味

牛肉の柔らか煮込み、オイスターソース風味

鯛と帆立貝柱のポワレ シャンパンクリームソース

鯛と帆立貝柱のポワレ シャンパンクリームソース

鯛と帆立貝柱のポワレ シャンパンクリームソース

鯛と帆立貝柱のポワレ シャンパンクリームソース

中華スープ  上海蟹味噌 ズワイ蟹 蟹内子のとろみスープ

中華スープ 上海蟹味噌 ズワイ蟹 蟹内子のとろみスープ

中華スープ  上海蟹味噌 ズワイ蟹 蟹内子のとろみスープ

中華スープ 上海蟹味噌 ズワイ蟹 蟹内子のとろみスープ

中華前菜 祝い前菜8種盛り合わせ

中華前菜 祝い前菜8種盛り合わせ

中華前菜 祝い前菜8種盛り合わせ

中華前菜 祝い前菜8種盛り合わせ

フォアグラと葡萄のマカロン

フォアグラと葡萄のマカロン

フォアグラと葡萄のマカロン

フォアグラと葡萄のマカロン

苺のパルフェ

苺のパルフェ

苺のパルフェ

苺のパルフェ

牛フィレ肉のポワレ、マスタードのソース ブロッコリー入りポテトのピュレとクミン風味の人参添え

牛フィレ肉のポワレ、マスタードのソース ブロッコリー入りポテトのピュレとクミン風味の人参添え

牛フィレ肉のポワレ、マスタードのソース ブロッコリー入りポテトのピュレとクミン風味の人参添え

牛フィレ肉のポワレ、マスタードのソース ブロッコリー入りポテトのピュレとクミン風味の人参添え

スズキと帆立ムースの蒸し焼き、魚と野菜のブイヨンソースと共に

スズキと帆立ムースの蒸し焼き、魚と野菜のブイヨンソースと共に

スズキと帆立ムースの蒸し焼き、魚と野菜のブイヨンソースと共に

スズキと帆立ムースの蒸し焼き、魚と野菜のブイヨンソースと共に

中華スープ  蟹肉入りクリームコーンスープ

中華スープ 蟹肉入りクリームコーンスープ

中華スープ  蟹肉入りクリームコーンスープ

中華スープ 蟹肉入りクリームコーンスープ

中華前菜  前菜5種盛り合わせ

中華前菜 前菜5種盛り合わせ

中華前菜  前菜5種盛り合わせ

中華前菜 前菜5種盛り合わせ

WESTERN JAPANESE STYLE

和洋折衷料理

各画像をタップすると、コースメニューをご覧いただけます。

マンゴーシブーストとシャンパンゼリーのアンサンブル

マンゴーシブーストとシャンパンゼリーのアンサンブル

マンゴーシブーストとシャンパンゼリーのアンサンブル

マンゴーシブーストとシャンパンゼリーのアンサンブル

【祝膳】御赤飯 胡麻塩 御椀 白味噌汁仕立 鶴小芋 紅白結び麩 大納言小豆 祝粉 小付 昆布有馬煮

【祝膳】御赤飯 胡麻塩 御椀 白味噌汁仕立 鶴小芋 紅白結び麩 大納言小豆 祝粉 小付 昆布有馬煮

【祝膳】御赤飯 胡麻塩 御椀 白味噌汁仕立 鶴小芋 紅白結び麩 大納言小豆 祝粉 小付 昆布有馬煮

【祝膳】御赤飯 胡麻塩 御椀 白味噌汁仕立 鶴小芋 紅白結び麩 大納言小豆 祝粉 小付 昆布有馬煮

抹茶とホワイトチョコムースと共に

抹茶とホワイトチョコムースと共に

抹茶とホワイトチョコムースと共に

抹茶とホワイトチョコムースと共に

牛フィレ肉のグリル、柚子胡椒のソース 小さなお野菜を添えて

牛フィレ肉のグリル、柚子胡椒のソース 小さなお野菜を添えて

牛フィレ肉のグリル、柚子胡椒のソース 小さなお野菜を添えて

牛フィレ肉のグリル、柚子胡椒のソース 小さなお野菜を添えて

鯛の野菜クルート焼き、白菜と香草のブレゼと ザルグ(アオサのり)ソースと共に

鯛の野菜クルート焼き、白菜と香草のブレゼと ザルグ(アオサのり)ソースと共に

鯛の野菜クルート焼き、白菜と香草のブレゼと ザルグ(アオサのり)ソースと共に

鯛の野菜クルート焼き、白菜と香草のブレゼと ザルグ(アオサのり)ソースと共に

【御向付】鯛へぎ造り  鮪 文甲烏賊 いくら  紅白けん より大根 人参  あしらい一式

【御向付】鯛へぎ造り 鮪 文甲烏賊 いくら 紅白けん より大根 人参 あしらい一式

【御向付】鯛へぎ造り  鮪 文甲烏賊 いくら  紅白けん より大根 人参  あしらい一式

【御向付】鯛へぎ造り 鮪 文甲烏賊 いくら 紅白けん より大根 人参 あしらい一式

【祝前菜】胡麻餅 才巻海老 子持ち若布 生うに  紅白大根 人参 山葵 浅葱  旨出汁ゼリー 金箔祝前菜  胡麻餅 才巻海老 子持ち若布 生うに  紅白大根 人参 山葵 浅葱  旨出汁ゼリー 金箔

【祝前菜】胡麻餅 才巻海老 子持ち若布 生うに 紅白大根 人参 山葵 浅葱 旨出汁ゼリー 金箔祝前菜 胡麻餅 才巻海老 子持ち若布 生うに 紅白大根 人参 山葵 浅葱 旨出汁ゼリー 金箔

【祝前菜】胡麻餅 才巻海老 子持ち若布 生うに  紅白大根 人参 山葵 浅葱  旨出汁ゼリー 金箔祝前菜  胡麻餅 才巻海老 子持ち若布 生うに  紅白大根 人参 山葵 浅葱  旨出汁ゼリー 金箔

【祝前菜】胡麻餅 才巻海老 子持ち若布 生うに 紅白大根 人参 山葵 浅葱 旨出汁ゼリー 金箔祝前菜 胡麻餅 才巻海老 子持ち若布 生うに 紅白大根 人参 山葵 浅葱 旨出汁ゼリー 金箔

JAPANESE STYLE

日本料理

各画像をタップすると、コースメニューをご覧いただけます。

【御水物】メロン ヨーグルトムース 苺ソース ミント

【御水物】メロン ヨーグルトムース 苺ソース ミント

【御水物】メロン ヨーグルトムース 苺ソース ミント

【御水物】メロン ヨーグルトムース 苺ソース ミント

【御止椀 御食事 御香の物】白味噌仕立 鶴小芋 紅白結び麩 大納言小豆 祝粉   御赤飯 胡麻塩 結び三つ葉  紅白柴漬  昆布有馬煮

【御止椀 御食事 御香の物】白味噌仕立 鶴小芋 紅白結び麩 大納言小豆 祝粉   御赤飯 胡麻塩 結び三つ葉  紅白柴漬  昆布有馬煮

【御止椀 御食事 御香の物】白味噌仕立 鶴小芋 紅白結び麩 大納言小豆 祝粉   御赤飯 胡麻塩 結び三つ葉  紅白柴漬  昆布有馬煮

【御止椀 御食事 御香の物】白味噌仕立 鶴小芋 紅白結び麩 大納言小豆 祝粉   御赤飯 胡麻塩 結び三つ葉  紅白柴漬  昆布有馬煮

【御酢の物】蟹砧巻	帆立貝焼霜 蛇腹胡瓜 若布	紅白ハート大根 生姜酢

【御酢の物】蟹砧巻 帆立貝焼霜 蛇腹胡瓜 若布 紅白ハート大根 生姜酢

【御酢の物】蟹砧巻	帆立貝焼霜 蛇腹胡瓜 若布	紅白ハート大根 生姜酢

【御酢の物】蟹砧巻 帆立貝焼霜 蛇腹胡瓜 若布 紅白ハート大根 生姜酢

【御多喜合】宝大根 釜 才巻海老芝煮 鮑柔らか煮 玉人参 玉南京 絹さや 浅葱 寄せ地あん

【御多喜合】宝大根 釜 才巻海老芝煮 鮑柔らか煮 玉人参 玉南京 絹さや 浅葱 寄せ地あん

【御多喜合】宝大根 釜 才巻海老芝煮 鮑柔らか煮 玉人参 玉南京 絹さや 浅葱 寄せ地あん

【御多喜合】宝大根 釜 才巻海老芝煮 鮑柔らか煮 玉人参 玉南京 絹さや 浅葱 寄せ地あん

【御家喜物】銀鱈幽庵曙焼 鴨松風 松葉そば 酢取茗荷

【御家喜物】銀鱈幽庵曙焼 鴨松風 松葉そば 酢取茗荷

【御家喜物】銀鱈幽庵曙焼 鴨松風 松葉そば 酢取茗荷

【御家喜物】銀鱈幽庵曙焼 鴨松風 松葉そば 酢取茗荷

【御向付】鯛へぎ造り 鮪 文甲烏賊松笠造り 紅白けん 金魚草 あしらい一式

【御向付】鯛へぎ造り 鮪 文甲烏賊松笠造り 紅白けん 金魚草 あしらい一式

【御向付】鯛へぎ造り 鮪 文甲烏賊松笠造り 紅白けん 金魚草 あしらい一式

【御向付】鯛へぎ造り 鮪 文甲烏賊松笠造り 紅白けん 金魚草 あしらい一式

【御吸物】清まし汁仕立 蛤真丈 椎茸 紅白大根 人参 鶴菜 タピオカ 一文字柚子

【御吸物】清まし汁仕立 蛤真丈 椎茸 紅白大根 人参 鶴菜 タピオカ 一文字柚子

【御吸物】清まし汁仕立 蛤真丈 椎茸 紅白大根 人参 鶴菜 タピオカ 一文字柚子

【御吸物】清まし汁仕立 蛤真丈 椎茸 紅白大根 人参 鶴菜 タピオカ 一文字柚子

【御祝前菜】猪口 紅白膾 子持ち若布 結び昆布 袱紗焼玉子 諸子奉書巻 亀筍 木の芽田楽 紅白双身百合根 松蓮根たらこ鋳込み 松葉黒豆 水引飾り

【御祝前菜】猪口 紅白膾 子持ち若布 結び昆布 袱紗焼玉子 諸子奉書巻 亀筍 木の芽田楽 紅白双身百合根 松蓮根たらこ鋳込み 松葉黒豆 水引飾り

【御祝前菜】猪口 紅白膾 子持ち若布 結び昆布 袱紗焼玉子 諸子奉書巻 亀筍 木の芽田楽 紅白双身百合根 松蓮根たらこ鋳込み 松葉黒豆 水引飾り

【御祝前菜】猪口 紅白膾 子持ち若布 結び昆布 袱紗焼玉子 諸子奉書巻 亀筍 木の芽田楽 紅白双身百合根 松蓮根たらこ鋳込み 松葉黒豆 水引飾り

KID’S MENU

お子様用コース

各画像をタップすると、コースメニューをご覧いただけます。

お子様用コースイメージ

お子様用コースイメージ

オマール海老とトマトとお野菜のカクテル サラダ仕立て
コーンスープ
白身魚のタルティネ パン粉焼き 白ワインのクリームソース
牛フィレ肉のグリルステーキ 旬の温野菜添え
シェフのおまかせデザート
メロン
パン
紅茶

お子様用コースイメージ

お子様用コースイメージ

コーンスープ
プチハンバーグ
ソーセージ
海老フライ
オムライス
ポテトグラタン
サラダ
デザート
パン
フルーツ

総料理長 奥井範夫

CHEF

総料理長 奥井範夫

フランス料理は油絵のようなもの
シンプルな食材を重ね感動を導き出す

ANAクラウンプラザホテル大阪は、料理で名を馳せた東京と大阪の有名ホテルで
経験を重ねたシェフが、創業から集まったホテルです。
料理の構成や付け合わせはスタッフ全員で考え、斬新な発想を生み出しています。
とはいえ、基本をおろそかにしては、何も積み上げることはできません。
特にフランス料理は油絵のようなもの。ひとつひとつの食材はシンプルでも、
丁寧な下拵えをし、それらを絵具のように重ね、
最終的に複雑な味わいと感動をもたらすのが理想だと思います。

PROFILE
プロフィール

ANAクラウンホテルプラザ大阪 総料理長。卓越した技術と革新に貢献したものだけに授与される、フランス料理界の栄誉「ディシブル・ド・オーギュスト・エスコンフィエ」の称号をもつ。また、’13年には料理界での功績が認められ厚生労働大臣表彰を授与された。

  • 宴会料理長 平田 毅

    宴会料理長平田 毅

    1983年ANAクラウンプラザホテル大阪(当時 大阪全日空ホテル・シェラトン)の開業と共に入社。ホテルグループ4店舗の新規レストランの開業にも携わり、2010年にANAクラウンプラザホテル大阪の宴会調理長に就任。料理はもとより氷の彫刻の世界にも精通し、数多くの賞を受賞。現在、NPO法人日本氷彫刻会大阪支部長も務める。

  • 中国料理 花梨 調理長 田中 孝尚

    中国料理 花梨 調理長田中 孝尚

    15歳から中国料理の経験を積み、中国料理にヌーベルシノワのエッセンスを加えた料理を次々と考案。2007年、ANAクラウンプラザホテル大阪(当時 大阪全日空ホテル)「中国料理 花梨」の調理長に就任し、2008年にはフランス国際エスコフィエ協会「レゼミデ エスコフィエ ソサエティ」より「美食マスター」を受賞。

  • ペストリー スーシェフ 白山 隆弘

    ペストリー スーシェフ白山 隆浩

    菓子職人の技術向上を目的とした技術コンテスト「ヌーベル・パティスリー・デュ・ジャポン」など数々のコンテストでの受賞歴をもち、さらには2013年食博覧会・大阪では文部科学大臣賞を受賞。婚礼やパーティーには欠かすことのできないピエスモンテ(飾り菓子)の製法に優れており、アメ細工・マジパン細工においては繊細かつ斬新なデザインを得意とする。

ウエディングケーキ & デザート

WEDDING CAKE & DESSERT

ウエディングケーキ

WEDDING CAKE

味わう時間を幸福で満たす
セレモニーの象徴
ウエディングケーキ

雪のように白く甘いウェディングケーキは、セレモニーに欠かせない象徴的な存在。
アメ細工やマジパン、チョコレートの技術革新にも力を注いできたANAクラウンプラザホテル大阪なら、ふたりの要望を叶える華やかなケーキを現出させることが出来ます。
ピエスモンテ(飾り菓子)の技術を誇るのは、ペストリーシェフを務める齋藤浩一氏。味わう時間そのものを幸福で満たしてくれるケーキの奥深い魅力、その目と舌で味わってください。

CAKES MADE TO ORDER

オリジナルケーキ・デザート