OASIS_17_03_05月号
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Chinese & FrenchSavor a Feast Fusion チャイニーズ&フレンチジャンルを超えた味覚の饗宴KARIN Chinese Restaurant 中国料理 花梨 6F*上記価格に別途消費税8%とサービス料10%を加算させていただきます。8% tax and 10% service charge will be added to the above prices.日本に創作フレンチを広めた第一人者、フィリップ・バットン氏と花梨のコラボレーションが実現。フレンチと中国料理が同時に供され、その味覚の違いを堪能する、2日限りのスペシャルイベントです。仔豚の丸焼きを目の前でカービングサーブいたします。※10名様までシェアしてお楽しみいただける分量です。Roasted Suckling Pig 仔豚の丸焼き芸術性に富んだ創作フレンチが話題を呼び、料理の鉄人を始め数々のテレビ番組に出演。東京・九段下と虎ノ門に、パリのビストロの味と雰囲気を再現する名店 “ル・プティ・トノー”を構える。現・服部調理師学校のアンバサダープロフェッサー。政府がフランス文化の他国での発展に貢献したものに送る最高の勲章を保持する。Philippe Battonル・プティ・トノーLe Petit Tonneau フィリップ・バットンDuval-Leroy Ambassador Anthony Devilleデュヴァル=ルロワ アンバサダー アントニー ドッヴィッレWe have wine that pairs perfectly well with your meal. ペアリングワインもご用意しております。ランチ ¥3,500※各種割引対象外 ドリンクは別料金ご予約限定各日50名様(ご予約は1週間前まで)Franco Chinois and Champagne Event Featuring Chef Batton’s Own Wineフランコシノワ アンド シャンパンスペシャルイベントシェフ バットンセレクトのワインとともに4/7、4/8ディナー ¥15,000¥60,000Dinner MenuBatton’s MenuChilled tomato veloute with spicy basil冷やしトマト スパイシーバジルのブルーテTanaka’s MenuChef's Special Rainbow colors steamed shrimp dumplingシェフ特製虹色海老蒸し餃子1) Live Saimaki Shrimp dipped in 10 year-old Shaoxing wine2) Fried Chicken Wing stuffed with minced shrimp3) Stewed Swordfish with Monascus wrapped with Yamato Potato 1)活け才巻海老の陳十年紹興酒漬け2)手羽先の海老すり身詰めクリスピー揚げ 3)メカジキの紅麹煮入り大和イモ包み焼きSteamed Silky Fowl soup with Taraba Crab and Bamboo Fungus served in Papaya bowlタラバ蟹肉、キヌガサ茸入り パパイヤの姿蒸し烏骨鶏スープSautéed Fresh Abalone, Sear Urchin sauce with Horse bean and Spring bamboo shoot活け鮑のバターソテーウニソース 空豆と春竹の子添えDuck and Spring Vegetables Orange flavored stir-fried Rice with Cream Sauce鴨肉と春野菜入りオレンジチャーハン クリームソース仕立てShark-fin shaped Chines Pie with collagenコラーゲン入りフカヒレ型チャイニーズパイKarin Original Chinese flavored Macaron 花梨オリジナル チャイニーズフレーバーのマカロン1) Sauteed foie gras with onion sherbet2) Cauliflower mousse with Sea Urchin3) Scallops & Tuna tartare with SHISO flavour1) フォアグラのソテー オニオンシャーベット添え2) カリフラワーのムース ウニと共に3) 貝柱とマグロのタルタル シソ風味Tarragon and Sauvignon graniteタラゴンとソーヴィニヨンのグラニテBraised Cheek of beef in red wine with Cumin flavored carots牛ほほ肉の赤ワイン煮込み クミン風味の人参とともにChocolate and rosmary flavored mousse  Orange sherbetチョコレートとローズマリーのムース オレンジソルベChocolate Truffle scented with Thymeタイムのトリュフチョコレート広東料理の伝統にヌーベルシノワのエッセンスを加え、洗練されたメニューの数々を考案。08年にフランス国際エスコフィエ協会より「美食マスター賞」を受章。ANAクラウンプラザホテル大阪中国料理 花梨 調理長田中 孝尚Yoshitaka Tanaka

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